Просмотр запроса №32015
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию про контурные повязки, применяемые при ожогах кожи? ( как правильно их накладывать и, если возможно, фото или картинки). Благодарю!
Ответ
[2017-05-31 15:04:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеев А. А. Лечение поверхностных и пограничных ожоговых ран с применением современных раневых повязок / А. А. Алексеев, А. Э. Бобровников, С. Н. Хунафин // Мед. вестн. Башкортостана. – 2013. – Т. 8, № 3. – С. 25-30. Доступ через eLIBRARY.
2. Алексеев А. А. Опыт применения синтетических губчатых повязок для лечения пациентов с ожогами / А. А. Алексеев, А. Э. Бобровников, Н. Б. Малютина // Анналы хирургии. – 2015. – № 4. – С. 45-52. Доступ через eLIBRARY.
3. Алексеев А. А. Современные технологии местного консервативного лечения пострадавших от ожогов / А. А. Алексеев, А. Э. Бобровников // Там же. – 2012. – № 2. – С. 32-38. Доступ через eLIBRARY.
4. Куранов А. А. Использование пенополиуретановой повязки II поколения при ожогах / А. А. Куранов, А. В. Сорокин, Е. Ю. Игнатов // Кубан. науч. мед. вестн. – 2012. – № 2. – С. 115-119. Доступ через eLIBRARY.
5. Мохов Е. М. Использование гидрогелевых повязок при местном лечении термических ожогов / Е. М. Мохов, П. Ю. Карпенков, А. Е. Жуков // Вестн. Башкир. гос. мед. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 91-94.
6. Опыт применения раневых повязок на основе липидо-коллоидной технологии для местного лечения пострадавших от ожогов / А. А. Алексеев [и др.] // Хирург. – 2011. – № 1. – С. 36-43.
7. Применение современных раневых повязок для лечения поверхностных и пограничных ожоговых ран / А. Э. Бобровников [и др.] // Пластич. хирургия и косметология. – 2012. – № 2. – С. 267-276. Доступ через eLIBRARY.
8. Юрихин А. П. Десмургия / А. П. Юрихин. – Изд. 3-е, стер. – М., 2012. – 120 с. : ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.