Просмотр запроса №31969
Вопрос
.
Помогите найти литературу для курсовой тема "Особенности подготовки серийных изданий". Так же интересны были бы статьи о опыте редактора работавшего над созданием серии.
Ответ
[2017-05-24 13:12:37] :
Здравствуйте. См. ответы на запрос № № 14483 и 22331 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):):
1. Ганова М.Е. Издательский замысел серии «Перекрестки истории» и его реализация // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 124–129.
2. Ганова М.Е. Издательский проект в современном отечественном книгоиздании : типология, особенности моделирования : дис. … филол. наук / Ганова М.Е. – М., 2015. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/4944.pdf (24.05.2017).
3. Григорьянц Е. И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – C. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-seriya-kak-instrument-stimulirovaniya-chitatelskih-interesov (24.05.2017).
4. Казнина О.А. "Литературные памятники" как тип книжной серии : опыт и проблемы издания : дис. … канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya (24.05.2017).
5. Люсый А. Как закалялась визуальность: о постгоспремиальном "серийном" издательском постмодернизме // Знамя. – 2004. – № 1. – С. 221-225.
6. озлова М.М. Редактоская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов “Издательское дело и редактирование”. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ofap.ulstu.ru/files/idrhudmet.rtf (24.05.2017).
7. Славникова О. Король, дама, валет : Книжная серия как зеркало книжной революции // Октябрь. – 2000. – № 10. – С. 179-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2000/10/slavnik-pr.html (24.05.2017).