Просмотр запроса №31925
Вопрос
.
Нужна литература по теме Михаил БУЛГАКОВ И МАССОВАЯ КУЛЬТУРА (мюзиклы, рекламные тексты с исп цитат и пр.)
Ответ
[2017-05-20 21:06:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Булгакова М.А. Использование исторических и литературных образов и мотивов в рекламе // Неделя науки СПбГПУ : материалы науч.-практ. конф. c междунар. участием / Ин-т междунар. образовательных программ СПбГПУ. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – С. 241243.
2. Данн Т.Э. «Мастер и Маргарита» М. Булгакова как сюжет для оперы : «Нелепое чудовище» или «Культурный приют»? // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/master-i-margarita-m-b-ulgakova-kak-syuzhet-dlya-opery-nelepoe-chudovische-ili-kulturnyy-priyut (19.05.2017).
3. Зудов Ю.К. Сюжет современного либретто (опера «Маргарита» В. Кобекина») // Новый филол. вестн. – 2009. – № 4 (11). – С. 101-111.
4. Литвинцева Г.Ю. Ценностная природа массовой культуры в эпоху постмодерна // Ценности и смыслы. – 2014. – № 6 (34). – С. 51-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnaya-priroda-massovoy-kultury-v-epohu-postmoderna (19.05.2017).
5. Павлюкевич Д.Д. «Аннушка» как название трактира и магазина головных уборов / Д.Д. Павлюкевич, Д.Е. Колесников // Неделя науки СПбГПУ : материалы науч.-практ. конф. c междунар. участием / Ин-т междунар. образовательных программ СПбГПУ. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 243-244.
6. Просцевичене Е.Й. Трансформации вербального нарратива: «Мастер и Маргарита» М. Булгакова и В. Бортко // Вісник Донецького національного університету. Сер. Б. – 2011. – № 1. – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://r.donnu.ru/jspui/bitstream/123456789/1555/2/2011-1.pdf#page=32 (19.05.2017).
7. Тараканова Е.М. Классика в пространстве «попсы»: Чайковский на льду // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2014. – № 1. – С. 182-203.
8. Туменко О.Ю. Симфоническая фантазия «Мастер и Маргарита» Андрея Петрова // Искусствознание: теория, история, практика. – 2016. – № 1 (15). – С. 37-42.
9. Шак Т.Ф. Роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита»: от киноинтерпретации к рок-опере / Т.Ф. Шак, Е.Ю. Сикоева // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам Второй Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 149-152.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.