Просмотр запроса №31897
Вопрос
.
Добрый день!
Необходимо подобрать научную литературу на тему "Слайдкасты в сети Интернет как новый жанр". Спасибо.
Ответ
[2017-05-19 21:56:28] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu, что в рамках ВВС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, Поисковая система НИГМА):
1. Безручко В. Т. Презентации PowerPoint / В. Т. Безручко. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 109. – Библиогр.: 6 назв.
2. Вашкевич Э. В. Видеосамоучитель PowerPoint 2007 : эффективные презентации на компьютере / Э. В. Вашкевич. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 240 с. + [1] электрон. опт. диск (CD-rom). – (Серия "Видеосамоучитель"). – (2 в 1: книга+видеокурс)
3. Ермоленко А. Е. Создание мультимедийных презентаций в программе Opus Professional : монография / А. Е. Ермоленко, Е. М. Ефименко, Г. П. Катунин ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики (ГОУ ВПО "СибГУТИ"). – Новосибирск : ГОУ ВПО "СибГУТИ", 2008. – 118 с. – Библиогр.: 6 назв.
4. Маркина М. А. Основы работы с электронными презентациями в PowerPoint : учеб.-метод. пособие / М. А. Маркина, А. В. Миловзоров ; ОГБОУ ДПО "Рязанский ин-т развития образования". – Рязань : Изд-во Рязан. ин-та развития образования, 2013. – 83 с
5. Нартова И. В Создание мультимедийной презентации как компонент вузовской подготовки учителя музыки // Вестн. каф. ЮНЕСКО. Музыкальное искусство и образование. – 2016. – № 4. – С. 155-162.
6. Редактор презентаций PowerPoint : практ. пособие / С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генер. прокуратуры РФ ; [авт.-сост. К. Д. Сибаров]. – СПб., 2013. – 43 с.
7. Слепова С. В. Мультимедийные лекции “технология подготовки презентации в MS Power Point” // Хроники объединенного фонда электрон. ресурсов наука и образование. – 2016. – № 2. – С. 17.
8. Старшинин А. В. Microsoft PowerPoint одним взглядом : [полн. справ. по пакету, подгот. презентаций и слайд-фильмов PowerPoint] / А. В. Старшинин. – СПб. : BHV – Санкт-Петербург, 1996. – 112 с.
9. Сурков А. В. Разработка презентаций с помощью приложения PowerPoint : учеб. пособие / А. В. Сурков ; Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во МГУЛ, 2003. – 87 с.
Кроме того, рекомендуем посмотреть видео материалы по созданию слайдкаста (открыть ссылку), (открыть ссылку).