Просмотр запроса №31894
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти литературу связанные с диадемами русских императриц XIX века. Описание и история создания. Нужно для курсовой работы, тема "Диадемы русских императриц в ювелирном искусстве XIX в". Благодарю.
Ответ
[2017-05-17 20:58:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. 7 царских диадем [Электронный ресурс] // Русская семерка : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://russian7.ru/2013/01/7-carskix-diadem/5-71/ (17.05.2017).
2. Богданова О.А. Диадемы в творчестве ювелирной фирмы «К. Э. Болин» // Научные труды. – 2012. – № 20. – С. 86-95.
3. Гончарова И.И. Сокровища Российской империи / [И.И. Гончарова, Е. Н. Гореликова-Голенко ; Рос. воен.-ист. о-во. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 143 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Зимин И.В. Ювелирные сокровища Российского императорского двора / И. Зимин, А. Соколов. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Русская тройка-СПб, 2013. – 767 с., [7] л. цв. ил.
5. Осипова М.А. Творчество ведущих мастеров ювелирной фирмы «Болин» // Месмахеровские чтения – 2015 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост. Г. Е. Прохоренко ; ФГБОУ ВПО «С.-Петерб. гос. художественно-промышленная акад. им. А. Л. Штиглица», 2015. – С. 238-243.
6. Полынина И. Коронные ценности России // Наше наследие. – М., 1995. – № 34. – С. 3-11.
7. Скуратовская М.В. Сокровища Британской монархии : скипетры, мечи и перстни в жизни английского двора / Марьяна Скуратовская. – М. : Алгоритм, 2014. – 319 с. : ил.
8. Скурлов В.В. Поставщики высочайшего двора / В.В. Скурлов, А.Н. Иванов. – СПб. : Б.и., 2002. – 72 с. : ил.
9. Тилландер-Гуденйелм У. Драгоценности императорского Петербурга / Улла Тилландер-Гуденйелм ; [пер. Г.Н. Корневой и Т.Н. Чебоксаровой]. – СПб. : Лики России, 2013. – 295 с. : цв. ил.
10. Фаберже. Ювелир Романовых : [книга-альбом / Фестиваль "Европалия. Россия"] ; руководитель проекта Татьяна Мунтян. – М. : АртХроника, 2005. – 224 с. : ил.
11. Ювелирные украшения Романовых [Электронный ресурс] // fashiony : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fashiony.ru/page.php?id_n=121325 (17.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.