Просмотр запроса №31891
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме: "Государственное управление в сфере использования и охраны недр". Мне нужна литература по недрам. А именно по использование и охране недр.
Ответ
[2017-05-16 21:37:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Абрамов А. А. Пути повышения комплексности использования полезных ископаемых и улучшения охраны окружающей среды // Рациональное освоение недр. – 2012. – № 3. – С. 38-48.
2. Егорушкина Т. Н. Государственный контроль и управление недропользованием в современных условиях: проблемы и пути решения / Т.Н. Егорушкина, Т.Б. Белякова, А.С. Головин // Экономика и социум. – 2015. – № 2-2. – С. 250-257.
3. Каграманова А. Л. К вопросу о государственном управлении в области охраны и использования недр // НаукаПарк. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 41-44.
4. Козлова Л. С. Регламентация государственного контроля и надзора в сфере недропользования / Л.С. Козлова, П.В. Галямов // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 535-542.
5. Кузнецова В. А. Совершенствование государственного геологического надзора – стимул инновационного развития недропользования и укрепления геополитического положения России / В.А. Кузнецова, В.О. Ростовцев // Рациональное освоение недр. – 2012. – № 6. – С. 26-31.
6. Мельгунов В. Д. Рациональное использование и охрана недр в интересах нынешнего и будущих поколений как принцип современного горного права / // Экол. право. – 2014. – № 4. – С. 3-8.
7. Охрана и рациональное использование недр // Приоритетные направления геологического изучения недр : по материалам 34 сессии Междунар. геол. Конгресса. – СПб., 2014. – С. 60-84.
8. Подгурский Р. А. Недра как объект использования и правовой охраны [Электронный ресурс] / Р.А. Подгурский. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 117 с. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
9. Салиева Р. Н. Государственное управление в сфере недропользования в российской федерации // Георесурсы. – 2014. – № 1. – С. 43-48.
10. Свиридова О. С. Вопросы нормативного закрепления принципа рационального использования и охраны недр в российской федерации // Рациональное освоение недр. – 2012. – № 2. – С. 12-18.
11. Танин Е. В. Правовое регулирование изучения и освоения комплексных (многокомпонентных) месторождений полезных ископаемых. Проблемы и перспективы // Зап. Горного ин-та. – 2013. – Т. 201. – С. 115-119.
12. Цуранова А. И. Стадийность пользования недрами как важнейший элемент системы правового обеспечения рационального использования и охраны недр // Минерал. ресурсы России: Экономика и упр. – 2015. – № 1. – С. 69-73.
13. Щерба В. А. Минеральные ресурсы России: геоэкологические проблемы рационального использования и охрана недр // Геология в школе и вузе: геология и цивилизация : 7 Междунар. конф. : сб. науч. тр. – СПб., 2011. – Т. 1. – С. 7-17. – Библиогр.: 14 назв.