Просмотр запроса №31860
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти реестры иностранных ветеринарных препаратов?
Ответ
[2017-05-14 20:53:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (источники : ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ветеринарные препараты в России : справочник : в 2 т. / И. Ф. Кленова [и др.]. – М., 2004. Шифр РНБ 2005-5/100.
2. Головин П. П. Кадастр лечебных препаратов, используемых и апробированных в аквакультуре России и за рубежом / П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова ; М-во сел. хоз-ва РФ. – М. : Росинформагротех, 2005. – 54 с. Шифр РНБ 2006-4/12275.
3. Кленова И. Ф. Зарубежные ветеринарные препараты в России : справочник / И. Ф. Кленова, И. Н. Илюхина, Л. А. Написанова. – М., 1999. – 313 с. Шифр РНБ 99-5/770.
4. Лекарственные средства ветеринарного назначения в России : справ. Видаль, 2001/2002. – 1-е изд. – М., 2001. – VI,528 с., [2] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2003-8/448.
5. Лекарственные средства ветеринарного назначения в России : справ. Видаль, 2003/2004. – 2-е изд. – М., 2003. – 472 с. : ил. Шифр РНБ 2003-8/2559.
6. Реестр зарубежных ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации [за 1992-1996 гг.] / М-во сел. хоз-ва и продовольствия РФ, Департамент ветеринарии. – [Изд. офиц.]. – М., 1998. – 110 с.
7. Созинов В. А. Современные лекарственные средства для лечения собак и кошек : отечественные и импортные препараты. Свойства. Дозировка. Применение. Лекарственное взаимодействие. Указатели : [справочник] / В. А. Созинов, С. А. Ермолина. – М., 2004. – 494 с. Шифр РНБ 2008-8/556.
Также на официальном сайте Россельхознадзора (открыть ссылку) в разделе «Регистрация и лицензирование» в направлении «Фармаконадзор» представлена информационно-аналитическая система «Гален», в которой отражены реестры отечественных и иностранных лекарственных препаратов, фармацевтических субстанций для ветеринарного применения.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).