Просмотр запроса №31853
Вопрос
.
Здравствуйте, пожалуйста с литературой для дипломной работы.
Введение
1 Глава. Теоретические аспекты изучения идеала советской женщины в моде 50-60-х годов ХХ века.
1.1 Структура, функции и характеристики идеала советской женщины в социокультурном контексте 50-60-х годов
1.2 Социокультурные факторы динамики идеала женщины 50-60-х годов.
1.3 Научно-теоретические аспекты изучения феномена моды 50-60-х годов
2 Глава. Выразительные средства создания идеала советской женщины в моде 50-60-х
2.1 Особенности женской моды 50-60-х годов
2.2 Трансформация содержания идеала советской женщины в моде 50-60-х годов
2.3 Тема «Идеал советской женщины в моде 50-60-х годов ХХ века в курсе предмета «История костюма» в образовательном процессе подготовки модельеров в среднем специальном образовании ( серия уроков).
Введение
2.1 Особенности женской моды 50-60-х годов
Ответ
[2017-05-11 21:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Адибекян Н.О. История развития швейной отрасли и моды в России : политический аспект / Н.О. Адибекян. – Пятигорск : Изд-во Пятигор. тех. ун-та, 2001. – 180 с.
2. Бартлетт Д. Давайте оденем их в беж : мелкобуржуазный мирок официального социалистического костюма // Теория моды. – 2007. – № 3. – С. 187-232.
4. Вайнштейн О.Б. Мое любимое платье : портниха как культурный герой в Советской России // Там же. – 2007. – № 3. – С. 101-126.
3. Виниченко И.В. Советская повседневность 50-х – сер. 60-х гг. XX века: женский костюм в моделях одежды и бытовой практике : дис. ... канд. ист. наук / Виниченко И.В. – Омск, 2009. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-povsednevnost-50-kh-serediny-60-kh-gg-xx-veka-zhenskii-kostyum-v-modelyakh... (11.05.2017).
4. Гамелько Е.В. Образ советской женщины на страницах журнала «Работница» за 1940 – 1953 гг. // Молодой ученый. – 2009. – № 7. – С. 174-177.
5. Гурова О. Нижнее белье в советской культуре : особенности приватной вещи // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2004. – Т. 7, № 2. – С. 99-114.
6. Гурова О. Чулки «повышенной зебристости» : нижнее белье и репрезентации тела в советской культуре // Теория моды. – 2007. – № 3. – С. 285-306.
7. Гурова О.Ю. Идеология в вещах: социокультурный анализ нижнего белья в России : 1917-1980-е гг. : дис. ... канд. культурологии / Гурова Ольга Юрьевна. – М., 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologiya-v-veshchakh-sotsiokulturnyi-analiz-nizhnego-belya-v-rossii-1917-1980-e-gg... (11.05.2017).
8. Днепровская А.А. Образ женщины-труженицы в первое послевоенное десятилетие (по материалам специальных женских изданий) // Молодежь третьего тысячелетия : XXXIII региональная науч.-практ. студенческая конф. : тез. докл. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2009. – С. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.ru/file.asp?id=12149 (11.05.2017).
9. Журавлев С. Власть моды и Советская власть : история противостояния / С. Журавлев, Ю. Гронов // Историк и художник. – 2006. – № 1. – С. 133-147 ; № 3. – С. 100-113 ; № 4. – С. 106-116.
10. Мищенко Т.А. "Новая советская женщина": роль потребительницы в условиях дефицита // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 10, ч. 2. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_10-2_32.pdf (11.05.2017).
11. Мищенко Т.А. Женщины из советских фильмов (по материалам журнала «Советский экран» 1960-1968 гг.) // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_dva%20dva.pdf (11.05.2017).
12. Рыбцова Л.Л. Феномен советской женщины, или особенности гендерной системы советского периода // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал. -гуманит. науки. – Челябинск, 2006. – Вып. 5. – С. 156-159.
13. Силина Л.В. Стиляжничество и советская молодежь в 1940 – 1950-е годы // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2003. – С. 140-141.
14. Щипакина А. Мода в СССР. Советский Кузнецкий, 14 / Щипакина А. – М. : СЛОВО, 2009. – 384 с.
15. Янкова З.А. Советская женщина: социальный портрет / З.А. Янкова. – М. : Политиздат, 1978. – 159 с.