Просмотр запроса №31776
Вопрос
.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу, посвященную экологии в СССР.
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2017-05-03 21:15:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Колбасов О. С. Экология: политика – право : Правовая охрана природы в СССР / О.С. Колбасов ; АН СССР, Ин-т государства и права / О.С. Колбасов. – М. : Наука, 1976. – 230 с.
2. Лаптев И. Экология, политика, идеология : [проблемы охраны окружающей среды] // Новый мир. – 1974. – № 8. – С. 191-210.
3. Мирзоян Э. Н. Становление экологических концепций в СССР : семь выдающихся теорий : Д.Н. Кашкаров, В.В. Станчинский, С.А. Северцов, В.Н. Беклемишев, Л.Г. Раменский, Р.Ф. Геккер, Л.С. Берг / Э.Н. Мирзоян ; Рос. акад. наук. Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова, Комис. по разраб. науч. наследия акад. В.И. Вернадского. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2013. – 629 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов. – Др. произведения авт. на 4-й с. обл.
4. Мишина О. К. Формирование и развитие системы охраны окружающей среды в СССР в 1946 – 1985 годы : (на материалах Урала) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мишина О. К. ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Челябинск, 2002. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-sistemy-okhrany-okruzhayushchei-sredy-v-sssr-v-1946-1985-gody-na-mat (03.05.2017).
5. Об охране окружающей среды : сб. документов партии и правительства, 1917-1985 гг. / [сост. А.М. Галеева, М.Л. Курок]. – 3-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1986. – 415 с. – Библиогр.: с. 396-403.
6. Печерин А. И. Проблемы природопользования в СССР : геогр. аспекты. – М. : Мысль, 1978. – 127 с. : схем., карт. – Библиогр.: с. 121-126.
7. Шварц С. С. Экология в СССР: состояние, основные направления и перспективы / С. С. Шварц, П. Л. Горчаковский // Экология. – 1972. – № 6. – С. 5-12.
8. Шемшученко Ю. С. Организационно-правовые вопросы охраны окружающей среды в СССР / Ю.С. Шемшученко ; АН УССР. Ин-т государства и права. – Киев : Наук. думка, 1976. – 275 с. – Библиогр.: 337 назв.
9. Экологическая история в России: этапы становления и перспективные направления исследований : материалы междунар. науч. конф. / [редкол.: Е. Е. Мерзон и др.]. – Елабуга : издатель Яковлева Наталия Андреевна, 2014. – 383 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.