Просмотр запроса №31739
Вопрос
.
Здравствуйте, было ли в Ленинграде с 1960х по 1990е периодическое издание (журнал, альманах, ежегодник и т.д.), в котором бы публиковались фотографии города?
Ответ
[2017-04-28 14:08:38] :
Здравствуйте.
Фотографии Ленинграда могли публиковаться в любых периодических изданиях, выходивших в городе.
Видовые фотографии печатались в газетах ("Ленинградская правда", "Вечерний Ленинград", "Смена"), иллюстрированном журнале "Санкт-Петербургская панорама" (в 1960-1981 – "Строительство и архитектура Ленинграда"; в 1982-1991 – "Ленинградская панорама"; в 1991 – 1993 – "С.-Петербургская панорама"; с 1996 – "Санкт-Петербургская панорама"), литературных журналах "Нева" и "Аврора". Журналы после 1951 г. находятся в Новом здании (Московский пр., д. 165, к.2).
Виды города также представлены в фотоальбомах, в т.ч. на иностранных языках (отдел Эстампов, Главное здание).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу журнального зала; дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического обслуживания РНБ.