Просмотр запроса №31724
Вопрос
.
Добрый день!
Я студентка 2 курса экономического факультета СПбГУ, обращаюсь к Вам за помощью в поиске литературы для курсовой работы на тему "Маржинальный доход и его использование для анализа эффективности предприятия". По типу источника ограничений нет, это могут быть и монографии, и статьи. Всё, что покажется подходящим. Преимущественно интересуют ресурсы, имеющиеся в онлайн-доступе, но и литература непосредственно из библиотеки тоже подойдёт.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2017-04-26 12:44:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аверина Т.Н. Оценка финансового состояния организации с учетом результатов маржинального анализа // Науч. исслед. и разработки. Экономика. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 4-14.
2. Аскаров А.А. Маржинальный доход как критерий эффективности отрасли и оптимальности решения // Рос. экон. интернет-журнал. – 2006. – № 3. – С. 3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2006/Askarov1.pdf (26.04.2017).
3. Данилов Г.В. Методы оптимизации портфеля заказов предприятия по критерию "максимум маржинального дохода" / Г.В. Данилов, Е.С. Войнова, И. Г. Рыжова // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер.: Экон. науки. – 2011. – № 2 (119). – С. 233-237.
4. Ивашина Н.С. Переменные затраты и маржинальный доход в системе планирования производственно-экономической деятельности металлургического предприятия / Н.С. Ивашина, О.Н. Синицына // Экономика и менеджмент систем упр. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 11-17.
5. Клюев А.В. Однодневный маржинальный доход как инструмент управления эффективностью производства с учетом влияния стоимостных и временных факторов // Вестн. УРФУ. Сер.: Экономика и упр. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 486-505. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Оськина Ю.Н. Обзор методик анализа финансовых результатов [Электронный ресурс] / Ю.Н. Оськина, Е.А. Баева // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – № 4 (050). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodik-analiza-finansovyh-rezultatov (26.04.2017).
7. Серебренникова Н.А. Способы оценки и планирования финансового результата предприятий // Вестн. ИрГТУ. – 2009. – №3 (39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-otsenki-i-planirovaniya-finansovogo-rezultata-predpriyatiy (26.04.2017).
8. Чеглакова С.Г. Маржинальный доход в оценке «качества» формирования финансового результата // Бухучет в сельском хоз-ве. – 2010. – № 10. – С. 40-43.
9. Шишкова Е.А. Альтернативные издержки и упущенные возможности: максимизация прибыли, корпоративная стратегия и маржинальный доход // Вестн. кадровой политики, аграрного образования и инноваций. – 2011. – № 3. – С. 33-39; 2011. – № 4. – С. 31-36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.