Просмотр запроса №31670
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужна литература на тему: Библиографическая деятельность детских и юношеских библиотек.библиографические издания указанных библиотек (только перечисление библиогр. указателей.
Ответ
[2017-04-20 21:16:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Арзамасцева О.Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности. – Пермь, 2008. – С. 109-115.
2. Инягина А.Л.Рекомендательная библиография как фактор влияния на чтение юношества // Библиография. – 2007. – № 4. – С. 46-49.
3. Матвеева И.Ю. Информационно-библиографическая служба юношеской библиотеки: направления деятельности // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 45-49.
4. Пластун С.Е. Справочно-библиографическая и информационная работа детской библиотеки БИЦ № 3 ЦБС г. Липецка // Новая б-ка. – 2009. – № 7. – С. 25-28.
5. Попова С. Л. Оптимизация краеведческой библиографической деятельности детских библиотечных учреждений г. Рязани в современный период // Культура и образование. – 2014. – № 4. – С.85-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Шайдуров А.А.Технология ICQ в библиографической деятельности юношеских библиотек России : (сравнительный анализ 2012-2013 гг.) // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск. – 2014. – С. 281-285.
7. Шайдуров А.А. ICQ для юношеских библиотек // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 28-30.
8. Шайдуров А.А. Развитие удаленного обслуживания пользователей в деятельности юношеских библиотек // Вестн. ЧГАКИ. – 2012. – №2 (30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-udalennogo-obsluzhivaniya-polzovateley-v-deyatelnosti-yunosheskih-bibliotek (20.04.2017).
9. Юношеская библиотека: инновационно-библиографический аспект : науч.-практ. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 218 с.
Библиографические указатели :
1. Библиографический указатель литературы для детей / [подгот. Н.В. Збаровской и О.Р. Старовойтовой]. – М. : БМЦ, 2002. – 159 с.
2. Година Николай Иванович : научно-вспомогательный библиогр. указ. / Администрация Челяб. обл., М-во культуры Челяб. обл., Челяб. гос. акад. культуры и искусств, ГУК "Челяб. обл. юношеская б-ка" ; [сост.: Г.А. Губанова, В.В. Мииль]. – Изд. 2-е, доп. – Челябинск : Цицеро, 2010. – 158 с.
3. Понимающий мир : [Электронный ресурс] : [к сб. в целом] рекомендательный указ. художественной лит. для подростков / МБУ "Детская централизованная библ. система", Центральная детская б-ка ; автор-составитель, оформление, компьютерный дизайн: Е. Ф. Синигаева. – Новокузнецк : МБУ "ДЦБС", 2012.
4. Россия в наполеоновских войнах : библиогр. указ. / Департамент культуры Воронежской обл., Гос. бюджетное учреждение культуры Воронежской обл. "Воронежская обл. юношеская б-ка им. В. М. Кубанева" ; [сост: Рогинская Е.Э.]. – Воронеж : Воронежская обл. юношеская б-ка им. В. М. Кубанева, 2011. – 30 с.
5. Семейные истории : рекомендательный библиогр. указ. для подростков / МУК "Центральная система детских б-к" г. Челябинска, Центральная гор. детская б-ка им. А. М. Горького, Библиогр. отд. ; [сост.: Ю.М. Шаяхметова. – Челябинск : АБРИС, 2008. – 33 с.
Смотрите также ответы на запросы № 15900, № 16108 в Архиве ВСС.
Библиографические указатели :