Просмотр запроса №31663
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по вопросу использования детского фольклора на уроках немецкого языка.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-04-18 21:16:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Долженкова Ю. Фольклорный компонент в обучении немецкому языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/611208/ (18.04.2017).
2. Иванова А.Д. Малые фольклорные формы в процессе раннего обучения иностранному языку : [в дет. саду и нач. шк.] // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 207-214.
3. Клешина А.М. Рождественские стихи и песни на немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 8. – С. 70-72.
4. Корниенко Е.Р. Роль народной сказки в изучении иностранного языка // Там же. – 2007. – № 7. – С. 86-90.
5. Литвиненко Е. Лингвострановедческий материал на уроках немецкого языка как средство развития языковой компетенции учащихся [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410206/ (18.04.2017).
6. Милохова О.Н. Использование сказок на уроках немецкого языка // III Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне / под ред. канд. пед. наук Ю.А. Шурыгиной. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – С. 296-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iff.pnzgu.ru/files/iff.pnzgu.ru/news/150901/avdeevskie_chteniya_2015vrstk_1_.pdf#page=296-299 (18.04.2017).
7. Мишакина И.А. Сказка как один из приемов формирования грамматических навыков немецкого языка : [нач. шк.] // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 1. – C. 54-58.
8. Невара Н.М. К вопросу об использовании стилистического анализа народной сказки при обучении иностранным языкам // Структурно-семантическая организация и интерпретация художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. / Волог. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. доц. Р.А. Киселева]. – Вологда : ВГПИ, 1986. – С. 65-72.
9. Померанцева Т.А. Использование поговорок и скороговорок на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 2. – С. 50-52.
10. Реймер Р.В. Использование песен на уроках немецкого языка // Там же. – 2007. – № 2. – С. 40-44.