Просмотр запроса №31657
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моей курсовой работы: "Формирование корпуса принца Конде в 1789-1795 гг. Кобленцский манифест" Не могли бы вы помочь мне с литературой по данной теме? Спасибо.
Ответ
[2017-04-18 16:41:43] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. запросы №№ 28474, 27401, 31042 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, Google Google):
1. Голубков А.В. Безумная затея принца Конде // Репрезентации телесности / РГГУ ; сост. и отв. ред.: Г. И. Зверева. – М., 2003. – С. 42-52.
2. Митрофанов А.А. Волнения в эмигрантском корпусе Конде на русской службе в 1798 г. (по материалам РГАДа) // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 151, № 18 (2). – С. 42-56.
3. Пискунова Е. П. Французские эмигранты при дворе Екатерины II // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2012. – № 2. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-emigranty-pri-dvore-ekateriny-ii (18.04.2017).
4. Тункина И.В. Новые архивные материалы о роде Дюбрюксов в России // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. – 2005. – Т. 18, № 1. – С. 175-178.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.