Просмотр запроса №31649
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите найти литературу, пожалуйста,
"Терапия при ожирении у жителей регионов пострадавших в результате аварии на
Чернобыльской АЭС"
Помогите найти литературу, пожалуйста,
Чернобыльской АЭС"
Ответ
[2017-04-19 14:23:32] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Бездетко П. А. Структура заболеваемости сахарным диабетом и диабетической ретинопатией участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, проживающих в г. Харькове и области / П. А. Бездетко, Е. В. Горбачева // Офтальмол. журн. – 2008. – № 5. – С. 8-12.
2. Дубова Н. Ф. Оцінка поширеності надмірної маси тіла та ожиріння у населення, яке мешкає в умовах радіоактивного забруднення території [Оценка распространенности избыточной массы тела и ожирения у населения, проживающего в условиях радиоактивного загрязнения территории] // Гiгi?на населених мiсць. – 2013. – № 62. – C. 226-232. (Статья на укр. яз.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/bitstream/lib/1367/1/gnm_2013_62_39.pdf (19.04.2017).
3. Изменение иммунного (ИС) и липидного (ЛС) статуса у ликвидаторов из Северо-Западного региона в отдаленном после аварии на ЧАЭС периоде в зависимости от сроков участия в ЛПА / И. В. Орадовская [и др.] // Мед. иммунология. – 2007. – Т. 9, № 2/3. – С. 302-303.
4. Липидный обмен и нарушение гормональной регуляции массы тела у ликвидаторов аварии на ЧАЭС, больных сахарным диабетом 2-го типа / А. Н. Коваленко [и др.] // Клінічна ендокринологія та ендокринна хірургія. – 2012. – № 2(39). – С. 45-49. (Статья на укр. яз.) Доступ через eLIBRARY.
5. Особенности полового развития детей с клиническими проявлениями инсулино- и лептинорезистентности, рожденных от лиц, облученных в детском возрасте в результате аварии на ЧАЭС / О. В. Копылова [и др.] // Український радіологічний журнал. – 2010. – Т. 18, № 3. – С. 294-296. Доступ через eLIBRARY.
6. Племянникова Е. В. Метаболический синдром у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС : автореф. дис. … канд. мед. наук / Племянникова Екатерина Владимировна ; [Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А. М. Никифорова МЧС России]. – СПб., 2011. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metabolicheskii-sindrom-u-likvidatorov-posledstvii-avarii-na-chernobylskoi-aes (19.04.2017).
7. Шарапов А. Н. Закономерности эндокринно-нейровегетативных взаимосвязей у детей, проживающих в регионах с малыми дозами радионуклидного загрязнения вследствие аварии на ЧАЭС : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Шарапов Алим Насимович ; [Ин-т возрастной физиологии Рос. акад. обр-я]. – М., 2001. – 52 с. : ил. Шифр РНБ 2004-4/22641.
8. Эндокринологические аспекты мониторинга и медицинской реабилитации населения контролируемых районов, пострадавших при аварии на ЧАЭС // Пробл. эндокринологии. – 1994. – Т.40, № 2. – С. 4-8.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).