Просмотр запроса №31635
Вопрос
.
Добрый день! Очень нужна литература для написания реферата по теме "история научных исследований в области развития медиатехнологий". Нужна литература,касающаяся зарубежных исследований и российских в том числе, на английском и русском языках,по возможности в формате pdf.Заранее спасибо!
Ответ
[2017-04-17 21:05:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Безуглова А.П. Медиатехнологии от истоков к современности как средство коммуникации в современном обществе // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2016. – С. 15-19.
2. Кириллова Н.Б. Новые медиатехнологии как вызовы информационной эпохи // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2016. – № 10 (52), ч. 2. – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/culture/novye-mediatexnologii-kak-vyzovy-informacionnoj-epoxi/ (17.04.2017).
3. Константинова А.П. Теоретико-методологические основы анализа медиатехнологий // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – №14 (85) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-analiza-mediatehnologiy (17.04.2017).
4. Котенко В.П. Методологические основы анализа медиатехнологий / В.П. Котенко, А.П. Константинова // Современное состояние методологии научных исследований в области библиотековедения (по материалам журнала "Библиосфера"). – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2010. – С. 192-207.
5. Котенко В.П. Методологические основы анализа медиатехнологий / В.П. Котенко, А.П. Константинова // Библиосфера. – 2009. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-analiza-mediatehnologiy (17.04.2017).
6. Кураков Л. П. Понятие и сущность медиатехнологий / Л.П. Кураков, Е.К. Лебедев // Изв. СПбГЭТУ «ЛЭТИ». – 2007. – № 5. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/izdatelstvo/izvestiya-spbgetu-leti/2007-05.pdf#page=73 (17.04.2017).
7. Новаторов В.Е. Медиакоммуникационные технологии в России: от теории – к практике // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 1/9. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sb_k-1-9.pdf (17.04.2017).
8. Теоретические и прикладные исследования в области архитектуры, искусства, дизайна и медиатехнологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : 100-летию со дня рождения В. И. Кочедамова, архитектора и ученого, посвящается / М-во культуры Омской обл., Омский гос. техн. ун-т, Омская гос. обл. науч. б-ка им. А. С. Пушкина ; [отв. ред.: Л.М. Дмитриева]. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2012. – 149 с.
9. Устимчик М.Г. Медиатехнологии: проблемы социальной ответственности // Социально-гуманитар. знания. – 2010. – № 5. – С. 316-320. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Neuman W.R. Media, technology, and society: Theories of media evolution / W.R. Neuman. – University of Michigan Press, 2010. – 231 S.
11. St?ber R. What media evolution is: A theoretical approach to the history of new media //European Journal of Communication. – 2004. – Т. 19, N 4. – С. 483-505 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0267323104049461 (17.04.2017).
12. Van Loon J. Media technology: Critical perspectives / J. Van Loon. – McGraw-Hill Education (UK), 2007.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.