Просмотр запроса №31625
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу и источники для написания курсовой работы на тему " Дело царевича Алексея".
Ответ
[2017-04-15 20:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Гордин Я. Дело царевича Алексея, или тяжба о цене реформ // Звезда. – 1991. – № 11. – С. 120-143.
2. Ефимов С.В. Политический процесс по делу царевича Алексея : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ефимов С.В. ; Ин-т рос. истории. – СПб., 1997. – 18 с.
3. Мифтахова Г.Р. Судебный процесс первой четверти XVIII века. суд над царевичем Алексеем Петровичем / Г.Р. Мифтахова, Е.Ю. Федорина // Науч. зап. молодых исследователей. – 2014. – № 6. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnyy-protsess-pervoy-chetverti-xviii-veka-sud-nad-tsarevichem-alekseem-petrovichem (14.04.2017).
4. Непотребный сын: Дело царевича Алексея Петровича / сост. Беккин Р.И. ; под науч. ред. и с коммент. Анисимова Е.В. – СПб. : Лениздат, 1996. – 668 с. – (Ист. факты и лит. версии).
5. Павленко Н. И., Царевич Алексей : [жизнь и смерть царевича] / Н. И. Павленко. – Изд. 2-е. – М. : Проспект, 2017 [т. е. 2016]. – 368 c. : ил.
6. Павленко Н.И. Царевич Алексей / Н.И. Павленко. – М. : Молодая гвардия, 2008 [т.е. 2007]. – 297, [3] с., [8] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : ЖЗЛ серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; Вып. 1294 (1094)).
7. Переладов К. Кончина августейшего колодника // Родина. – 1994. – № 9. – С. 39-42. Аннотация: Казнь царевича Алексея Петровича.
8. Петрушина А.А. Роль П.А. Толстого в следствии по делу царевича Алексея Петровича // 10 корпус. – 2016. – № 2. – С. 75-79.
9. Рыженков М.Р. Первая трагедия в «Доме Романовых»: дело царевича Алексея Петровича. 1718 г. // Вестн. архивиста. – 2013. – № 1. – С. 151-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/issledovaniia/2138-pervaia-tragediia-v-ldome-romanovyhr-delo-carevicha-alekseia-petrovicha-1718-g.html (14.04.2017).
10. Сигалов К.Е. Модель судебного процесса по политическому делу царевича Алексея Петровича, сконструированная на основании исторических документов с элементами флешмоба // Соврем. юрист. – 2014. – № 3 (8). – С. 143-147.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.