Просмотр запроса №31621
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу извозного промысла в Российской империи во второй половине XIX в.
Ответ
[2017-04-16 13:30:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Барамыкина М. В. Извозный промысел в конце XIX–начале XX вв. (на примере г. Самары) // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2013. – № 15. – С. 30-34
2. Баранова Е.В. Городские извозчики конца XIX-XX вв. : штрихи к портрету социально-профессиональной группы // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – № 6. – С.127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gorodskie-izvozchiki-kontsa-xix-xx-vv-shtrihi-k-portretu-sotsialno-professionalnoy-gruppy#ixzz4e9lsogMa (15.04.2017)
3. Захаров В. П. Извозный промысел в Якутии на рубеже XIX – XX вв. // Исторические исследования в Республике Саха (Якутия): поиски и проблемы : (сб. ст.). – Якутск : Сахаполиграфиздат, 1999. – С. 64 – 73.
4. Катионов О.Н. Источники для изучения извозного промысла крестьян Московско-Сибирского тракта второй половины XIX века // Ист. опыт освоения Сибири : тез. докл. Всесоюзной науч. конф. / редкол.: Р.С. Васильевский (отв. ред.) ; Ин-т истории, филологии и философии СО АН СССР. – 1986. – С. 96-98
5. Никулин В.Н. «Ваньки», «голубчики», «лихачи» и «ломовики». Из истории извозного промысла крестьян столичной губернии в конце XIX века // Северо-Запад в аграрной истории России. – 2015. – № 21. – С. 139-154
6. Созинова И. Н. "Эх, прокачу!": (К истории извозного промысла в Ярославле) // Ярославская старина. – 2006. – № 6. – С. 95 – 100.
7. Соловьева Е. И. Извозный промысел в Сибири во второй половине XIX в. (1861-1893 гг.) // Учен. зап. / Новосиб. пед. ин-т. – 1972. – Вып. 64.
8. Сухоносова С.В. Регламентация извозного промысла в Екатеринбурге в конце XIX – начале XX вв. // Историко-пед. чтения. – 2006. – № 10. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.04.2017)
9. Устав Русского общества общественных экипажей и извозоперевозочного промысла. – СПб. : Трудъ, 1899. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.