Просмотр запроса №31601
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания параграфа в курсовой "Слагаемые деятельности редактора:функции и задачи". Желательно не позднее 2014 года
Ответ
[2017-04-12 20:53:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бабкина Е.С. Проектная деятельность редактора Интернет-СМИ: от создания концепции до коммуникационной стратегии (на примере авторского сетевого издания «Сookiebooks») / Е.С. Бабкина, Т.Н. Коврижина // Учен. заметки ТОГУ. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2015/TGU_6_92.pdf (12.04.2017).
2. Вищук О.Е. Сущность и реализация воспитательной функции редактора в работе с авторами-детьми // Медиаобразование. – 2013. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-realizatsiya-vospitatelnoy-funktsii-redaktora-v-rabote-s-avtorami-detmi (12.04.2017).
3. Зайидова А.В. Современный редактор: новые черты в профессии // Человек. Общество. Инклюзия. – 2011. – № 4. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mggeu.ru/files/releases/2011/vestnik_4_2011.pdf (12.04.2017).
4. Кириллова Л.Е. Текстовая деятельность редактора vs литературное редактирование // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9, ч. 1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_9-1_08.pdf (12.04.2017).
5. Пожарицкая П.С. Профессиональные компетенции деятельности редактора СМИ // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых. – Симферополь, 2016. – С. 393-394. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Редактор завтра : «универсальный солдат» или узкопрофильный специалист? // Университетская книга. – 2016. – № 9. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/kultura/6689-redaktor-zavtra-uneversalniy-soldat-ili-uzkospetsializirovanniy-spetsialist.html (12.04.2017).
7. Сотникова О.П. Веб-редактирование: формы деятельности редактора // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 3. – С. 140-146. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Хлопунова О.В. Особенности творческой деятельности редакторов спортивных периодических изданий / О.В. Хлопунова, М.А. Герасин // Вопросы экономики и упр. – 2017. – № 1. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/th/5/archive/51/1873/ (12.04.2017).
9. Хлопунова О.В. Профессия главный редактор: взгляд профессионалов / О.В. Хлопунова, С.В. Коробов // Филология и лингвистика. – 2017. – № 1. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/th/6/archive/45/1762/ (12.04.2017).