Просмотр запроса №31586
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, литературу для вкр на тему "Образ богемы в искусстве середины 19 - начала 20 вв."
Ответ
[2017-04-11 17:10:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google):
1. Басси Э. Экспрессионизм : [о творчестве немецких и австрийских художников] / Эшли Басси ; [пер. с англ.: Г.В. Лагвешкина]. – М. : БММ, 2007. – 287 с. : ил., цв. ил.
2. Герман М. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М. Герман. – М. : Слово, 2004. – 294 с. : ил.
3. Захарченко О.Н. Артистические кафе Парижа во второй половине XIX-начале XX вв. и их роль в жизни богемы // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/artisticheskie-kafe-parizha-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv-i-ih-rol-v-zhizni-bogemy (11.04.2017).
4. Креленко Н.С. «Бал в Мулен де ла Галетт» П. О. Ренуара: городские увеселения в искусстве импрессионистов [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bal-v-mulen-de-la-galett-p-o-renuara-gorodskie-uveseleniya-v-iskusstve-impressionistov (11.04.2017).
5. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь импрессионистов, 1863-1883 / Жан-Поль Креспель ; пер. с фр. Е. Пуряевой. – М. : Молодая гвардия : Классик, 1999. – 301 с.
6. Султанова А.Н. Богемность как форма репрезентации европейской культуры // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 382-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bogemnost-kak-forma-reprezentatsii-evropeyskoy-kultury (11.04.2017).
7. Тулуз-Лотрек // Художественная галерея. – 2005. – № 22. – С. 3-29: 5 ил., 66 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве французского графика и живописца А. Тулуз-Лотрека и его работах "В цирке Фернандо" (1888), "Аристид Брюан в "Амбассадер" (1893), "В "Мулен Руж" (1892), "Салон на улице Мулен" (1894-95), "Танец в "Мулен Руж" (1894-90).
8. Bohemians: The Glamorous Outcasts / Elizabeth Wilson. – New York : Tauris Parke Paperbacks, 2003. – 275 p.
9. Franck D. Bohemian Paris: Picasso, Modigliani, Matisse, and the Birth of Modern Art / Dan Franck. – London : Grove/Atlantic, Inc., 2007. – 448 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.