Просмотр запроса №31546
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники по историческому костюму средневекового Ярославля. Спасибо!
Ответ
[2017-04-07 12:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ):
1. Авдеева Е. Старинная русская одежда: изменения в ней и моды Нового времени // Отеч. зап. – 1853. – № 6. – С. 182 – 191.
2. Добровольская В.Е. Запреты и предписания, связанные с обнажением человеческого тела : (На материале Владимирской и Ярославской областей) // Традицион. культура. – 2010. – № 1. – С. 11-17.
3. Курбатов, А.В. Рабочая одежда и обувь средневековых горожан // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии. – СПб., 2009. – С. 72-84.
Аннотация: По материалам письменных и археологических источников. Российское государство.
4. Очерки истории русского народного костюма : [сб. ст.] / Нац. акад. индустрии моды (Воронеж. отд-ние), Воронеж. дом дизайна ; [сост., предисл.: Н.С. Сапелкин]. – Воронеж : Центрально-черноземное книжное изд-во, 2010. – 161 с. : ил.
5. Тимошенко Л.Г. Русский народный костюм: областные особенности : учеб. пособие / Л.Г. Тимошенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Томский гос. пед. ун-т". – Томск : Томский гос. пед. ун-т, 2012. – 102, [1] с. : ил.
6. Травкин П.Н. Верхневолжский средневековый костюм. Ивановский край / П.Н. Травкин. – Иваново : [б. и.], 2012. – 197 с. : ил., портр.
7. Травкин П.Н. Древний костюм ивановского края : Раннее средневековье / Павел Травкин. – Иваново : Иван. газ., 1999. – 111 с. : ил.
8. Шустрова И.Ю. Традиционные женские головные уборы в собрании Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника // Краевед. зап. / Яросл. ист.-архит. музей-заповедник. – Ярославль, 1991. – Вып. 7. – С. 153-164.