Просмотр запроса №31541
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня Интересуют книги по Тематике РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ издания до 1960 года?
Ответ
[2017-04-05 21:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий по Вашей теме из фондов РНБ:
1. Окунева В.В. Русские народные хороводы и танцы : метод. сб. для работы с детьми / сост. В.В. Окунева. – М. : Ин-т худож. воспитания Акад. пед. наук РСФСР, 1948 (Тип. Оборонгиза). – 128 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-5/29
2. Русские кадрили : [сб. описаний]. – М. : Искусство, 1954. – 124 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-3/179
3. Русские народные танцы / [сост. по материалам Всесоюз. дома нар. творчества им. Н.К. Крупской]. – М. : Искусство, 1957. – 184 с. Шифр РНБ: 57-3/815
4. Русские народные танцы : [сборник]. – М. : Госкультпросветиздат, 1949 (Тип. "Кр. пролетарий"). – 87 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-6/54
5. Степанова Л.Г. Русский народный танец "Орловская матаня" / Постановка и запись Л.Г. Степановой ; рис. и черт. худож. А.Д. Зайцевой Орлов. обл. упр. культуры. Обл. дом нар. творчества. – Орел : Орлов. правда, 1956. – 36 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-4/635
6. Устинова Т.А. Русские народные танцы / Постановка и запись засл. деятеля искусств РСФСР лауреата Сталинской премии Т.А. Устиновой. – М. : Госкультпросветиздат, 1950. – 128 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-3/98
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ЭК РНБ (открыть ссылку).