Просмотр запроса №31465
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, составить список книг об истории танцевальной этики (почему кавалер всегда стоит слева от партнерши и подобные нюансы)
Ответ
[2017-03-27 21:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПИБ, БД Арбикон) :
1. Захарова О.Ю. Балы России второй половины XIX – начала XX века / О.Ю. Захарова. – СПб. : Лань : ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2012. – 176 с.
2. Захарова О.Ю. Светские церемониалы в России XVIII – начала XX в. / О.Ю. Захарова. – М. : Центрполиграф, 2003. – 349 с.
3. Колесникова А.В. Бал в России : XVIII – начало ХХ века / А.В. Колесникова. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 301 с.
4. Худеков С. Н. Всеобщая история танца: (античная хореография, карнавальное средневековье, балет Западной Европы, реформы великих хореографов, знаменитые танцовщицы и танцоры) / С.Н. Худеков. – М. : ЭКСМО, 2009. – 606 с.
5. Худеков С.Н. Искусство танца: История. Культура. Ритуал / С.Н. Худеков. – М. : ЭКСМО, 2010. – 541 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.