Просмотр запроса №31412
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите литературу, где можно почитать о дикторах советского радио 1930-х-1940-х годов. Спасибо.
Ответ
[2017-03-23 12:58:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Ибрахим Н. Вещание «Московского радио» на страны Ближнего и Среднего Востока в советский период [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/veschanie-moskovskogo-radio-na-strany-blizhnego-i-srednego-vostoka-v-sovetskiy-period (22.03.2017).
2. Ловелл С. Вещание по-большевистски: радиоголос советской культуры, 1920-1950-е годы // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 5: История : реферативный журнал. – 2015. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2015-03-017-lovell-s-veschanie-po-bolshevistski-radiogolos-sovetskoy-kultury-1920-1950-e-gody-lovell-s-broadcasting-bolshevik-the-radio-voice (22.03.2017).
3. Ляшенко Б.П. Наедине с микрофоном. – М. : Искусство, 1974. – 134 с. : портр.
4. Пересыпкин И.Т. Радио в Отечественной войне // Радио. – 1946. – C. 10-13.
5. Радио в дни войны : очерки и воспоминания видных военачальников, известных писателей, журналистов, деятелей искусства, дикторов радиовещания / [ред.-сост. М.С. Глейзер, Н.М. Потапов]. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Искусство, 1982. – 303 с., 12 л. ил.
6. Радио. Блокада. Ленинград : сб. ст. и воспоминаний / С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. радио и телевидения фак. журналистики ; вступ. ст. В.Г. Ковтуна]. – СПб. : Спец. Лит., 2005. – 207 с.
7. Рубашкин А.И. Голос Ленинграда: ленинградское радио в дни блокады / Александр Рубашкин. – [Изд. доп. и испр.]. – СПб. : Журн. "Нева", 2005. – 223 с., [8] л. ил., портр.
8. Таранова Э. Левитан. Голос Сталина / [Элла Таранова]. – СПб. : Партнер СПб, 2010. – 209 с., [16] л. ил., портр.