Просмотр запроса №31351
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему:исследование нормативно-правовой базы оценки рыночной стоимости земельных участков в целях совершенствования методики применения доходного подхода
Ответ
[2017-03-16 21:40:12] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, раскрытия. В теме содержатся две подтемы, каждая из которых нуждается в отдельном рассмотрении. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бугаян А.С. Особенности оценки земельных участков с использованием рыночного подхода / А.С. Бугаян, Т.И. Демиденко // Символ науки. – 2016. – № 11-1. – С.25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-zemelnyh-uchastkov-s-ispolzovaniem-rynochnogo-podhoda#ixzz4bW0UeEI1 (16.03.2017)
2. Власов А.Д. Оценка рыночной стоимости земельных участков в условиях ограниченного рынка недвижимости // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – №2. – С.36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rynochnoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-v-usloviyah-ogranichennogo-rynka-nedvizhimosti#ixzz4bVzbJzWp (16.03.2017)
3. Климов Е.В. Легитимное и практическое соотношение понятий кадастровой и рыночной стоимости земельных участков // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2012. – № 11. – С. 31 – 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legitimnoe-i-prakticheskoe-sootnoshenie-ponyatiy-kadastrovoy-i-rynochnoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov (16.03.2017)
4. Ковязина Н.А. Юридико-технические механизмы определения рыночной стоимости земельного участка в РФ // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 2. – С. 228 – 235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridiko-tehnicheskie-mehanizmy-opredeleniya-rynochnoy-stoimosti-zemelnogo-uchastka-v-rf (16.03.2017)
5. Коляденко Т.С. Использование метода остатка при оценке рыночной стоимости земельных участков под промышленными комплексами для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости / Т. С. Коляденко, А. В. Бойко, Л. П. Федечкина // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2015. – № 10. – С. 39–42
6. Коляденко Т.С. Практика оценки рыночной стоимости арендной платы за пользование земельными участками под линейными объектами, расположенными вне земель поселений // Там же. – 2009. – № 1. – С. 65–69
7. Сутягин В. Ю. Оценка стоимости земельных участков : от дисконтирования денежных потоков к реальным опционам // Там же. – 2016. – № 5. – С. 56–77
8. Тараненко Н.А. Определение рыночной стоимости земельных участков взамен их государственной кадастровой оценки / Н. А. Тараненко, С. А. Лапо // Актуальные проблемы частного права : межвуз. сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во УИУ РАНХиГС, 2016. – Вып. 8. – С. 156-159
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией и дополнительной информацией к библиографам РНБ.