Просмотр запроса №31341
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти материал по описанию Мариинской водной системы Деволантом
Ответ
[2017-03-15 22:06:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источник: каталоги РНБ):
1. Деволант Ф. П. Очерк моей службы в России, 1787 – 1811 гг. / Де-Волант Женераль Франсуа ; [пер. С. Павленко]. – Одесса : Одес. мор. торговый порт, 1999. – 136 с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. История Мариинской водной системы : аннотир. указ. документов ГУ "Государственный архив Вологодской области" (досоветский период) : [из фондов Гос. архива Вологод. обл.] / Л.И. Кашина, И.Н. Кузнецов, А.Б. Першина и др. – Вологда : ВГПУ, 2011. – 136 с. : ил. – Геогр. указ.: с. 105-115. – Предм.-темат. указ.: с. 116-130. – Имен. указ.: с. 131-133.
3. Краткий исторический обзор Мариинского водного пути с его основания до настоящего времени : с прил. карты Мариин. системы / изд. и [предисл.] С.Я. Разроднова. – Рыбинск : типо-лит. О.К. Фальк, 1902. – 128 с.
4. Мариинка – Волго-Балт: История создания и развития Мариинской водной системы : альманах / Всерос. обществ. организация "Рус. геогр. о-во", Вологод. обл. отд-ние ; [сост. С.Г. Карпов, Ф.Я. Коновалов редкол: С.Г. Карпов и др.]. – Вологда : ВГПУ, 2011. – 335 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч.
5. Мариинская водная система / [авт.-сост. А.Н. Чистиков]. – СПб. : Лики России, 2011. – 199 с. : ил., портр., факс. – (Выдающиеся гидротехнические сооружения мира). – Библиогр.: с. 197-198.
6. Мариинская водная система [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – 2017. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 (15.03.2017).
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ.
В область поиска вписываете: «мариинск* водн*».
В область поиска вписываете: «мариинск* водн*».