Просмотр запроса №31338
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с каким списком литературы мне стоит ознакомиться для написания магистерской диссертации по теме "Разработка системы идентификации и управления рисками инновационной деятельности на разных стадиях жизненного цикла проекта". Спасибо.
Ответ
[2017-03-15 11:57:45] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бойцов П. М. Управление рисками в условиях инновационной деятельности предприятия // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 3-3. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-v-usloviyah-innovatsionnoy-deyatelnosti-predpriyatiya (15.03.2017).
2. Грачева М.В. Анализ и управление рисками инновационной деятельности [Электронный ресурс] / М.В. Грачева, С.Ю. Ляпина // Инновации. – 2006. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-upravlenie-riskami-innovatsionnoy-deyatelnosti (15.03.2017).
3. Губанов Р.С. Реализация финансовой политики предприятия в целях минимизации инновационного риска // Там же. – 2014. – № 1. – С. 3-12.
4. Иода Е. В. Управление рисками инновационной деятельности в регионе : монография / Е.В. Иода ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2007. – 291 с. : ил.
5. Калиновская С.Ю. Анализ инновационных рисков с учетом современных тенденций развития инновационной деятельности [Электронный ресурс] // Вестн. ВУиТ. – 2013. – № 1 (27). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-innovatsionnyh-riskov-s-uchetom-sovremennyh-tendentsiy-razvitiya-innovatsionnoy-deyatelnosti (15.03.2017).
6. Козин М.Н. Управление рисками в инновационной деятельности / М.Н. Козин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. торг.-экон. ун-т", Сарат. ин-т РГТЭУ. – Саратов : Изд-во Саратовского института РГТЭУ, 2011. – 155 с. : ил.
7. Коновалова А.В. Управление рисками инновационных проектов на стадии коммерциализации инновации [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2013. – № 6 (19). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-innovatsionnyh-proektov-na-stadii-kommertsializatsii-innovatsii (15.03.2017).
8. Прокопьева А В. Анализ, оценка и управление рисками инновационной деятельности предприятий : монография / А.В. Прокопьева ; ФГБОУ ВПО "Иркутская гос. с.-х. акад.". – Иркутск : Изд-во ИрГСХА, 2014. – 168 с.
9. Тадыка И.Б. Анализ рисков инновационно-инвестиционных проектов // Экономика Крыма. – 2005. – № 14. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/djvu_econom/2005/econ_14_2005/005_tadyka.pdf (15.03.2017).
10. Управление рисками в инновационной деятельности : монография / Конюхов В. Ю., Уразова Н. Г., Чемезов А. В. [и др.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования Иркутский нац. исслед. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во ИРНИТУ, 2015. – 159 с. : ил.
11. Филин С.А. Управление инвестициями в инновационной сфере экономики в условиях риска и неопределенности / С.А. Филин ; Информ.-издат. центр Роспатента. – М., 2004. – 473 с.
12. Черняк И.С. Моделирование и управление рисками в инновационной деятельности предприятий теплоэнергетики региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Черняк Илья Самуилович ; [Иркут. гос. техн. ун-т]. – Иркутск, 2012. – 18 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.