Просмотр запроса №31330
Вопрос
.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу для учебной работы (курсовой) на тему "Влияние культуры США на Россию"
Ответ
[2017-03-14 14:16:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Америка и Россия: взаимовлияние и взаимопроникновение культур : материалы республиканской науч-практ. конф. с междунар. участием. – Сыктывкар, 2011. – 148 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Багдасарьян Н.Г. Диалог или экспансия: анализ проблемы "американизации" русской культуры // Социально-полит. журнал. – 1997. – № 3. – С.238-245.
3. Карпова О.С. Глобализация культуры и проблема культурного империализма на примере американизации // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2015. – Т. 6, № 4. – С. 282-289. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Логунова О.А. Роль процесса американизации в России // Система ценностей соврем. об-ва. – 2016. – № 44. – С. 107-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Питина С.А. Проникновение американских ценностей в отечественную лингвокультуру /// Судьбы национальных культур в условиях глобализации : сб. материалов 2 Междунар. науч. конф., Челябинск, 4-5 апреля 2013 г. / под ред. В.Г. Будыкиной. – Челябинск, 2013. – Т.1. – С. 201-204.
6. Покровский Н.Е. Российское общество в контексте американизации : Принципиальная схема // Социол. исслед. – 2000. – № 6. – С. 3 – 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=2843 (14.03.2017).
7. Ушаков В.А. Санкт-Петербург как «окно» в Америку: к вопросу о возможном взаимовлиянии культур России и США в конце XVIII-начале XIX в // История и культура. – 2005. – № 3. – С. 52-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Цветкова Е. Угрожает ли России американизация культуры? / Е. Цветкова, Н. Корольков // Власть. – 2006. – № 10. – С. 73-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.