Просмотр запроса №31302
Вопрос
.
Добрый день!
Меня интересует московское издательство "Заря", которое выпускало несколько книжных серий в начале XX в. (мной обнаружены книги 1908-1916 гг.). В связи с этим у меня два вопроса:
1) какие издания являются аналогами "Книжной летописи" для периода конца XIX-начала ХХ веков?
2) нет ли библиографии по издательствам (меня интересует как литература о самом изд-ве, так и о его продукции) и каталогам издательств? Может быть, есть какой-то список издательств Москвы начала века, в котором можно было бы почерпнуть дополнительную информацию.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-03-10 10:22:53] :
Здравствуйте! В рамках виртуальной справочной службы предполагается ответ только на один вопрос. Рекомендуем обратиться к справочнику : Сокурова М. В. Общие библиографии русских книг гражданской печати, 1708-1955 : аннотированный указатель / М.В. Сокурова; под ред. и со вступ. ст. проф. П.Н. Беркова. – Репр. изд. 1956 г. – Санкт-Петербург : Альфарет, 2006. – 283 с. : ил., портр., факс. – (Серия "Библиографические указатели русских книг"). Шифры: С 2008-2/194 (Центральная справочная б-ка, Московский пр., 165). Изд. 1956 г. – шифр: 401/С59 (Центральная справочная б-ка, пл Островского,1). В этом издании очень подробно приведена информация о библиографиях книг, которые выходили до «Книжной летописи» и в какой-то мере могут служить её аналогом. Являясь жителем Петербурга, Вы можете прийти в библиотеку и обратиться к дежурному библиографу, специализирующемуся на гуманитарной литературе.