Просмотр запроса №31289
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу и публикации для курсовой работы "Китайская тема в современных художественных практиках Санкт-Петербурга". Благодарю Вас за труд и внимание.
Ответ
[2017-03-10 12:40:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, которые могут помочь Вам в работе над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД «Информкультура», поисковая система Google):
1. В Санкт-Петербурге отмечают китайский Новый год – год Петуха [Электронный ресурс] // Великая эпоха : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://www.epochtimes.ru/v-sankt-peterburge-startovali-meropriyatiya-v-chest-kitajskogo-novogo-goda-99035254/ (09.03.2017).
2. Герасименко П. Самый дорогой из ныне живущих азиатских художников – в петербургском Манеже [Электронный ресурс] // The Art Newspaper Russia : [офиц. сайт]. – М., 2016. – URL: http://www.theartnewspaper.ru/posts/3414/ (09.03.2017).
3. Даниэль С. Владимир Шинкарев : Великая Китайская стена : [выставка] // Новый мир искусства. – 2004. – № 3. – С. 39-41 : 5 цв. ил. Шифр РНБ: П32/419
4. Ершов Г.Ю. Персонификация. Китай : [о выставке П. Петрова «Мэйд ин Чайна» (галерея Nuvicala Artis, С.-Петербург, 2015), вдохновленной поезкой в Китай] // Диалог искусств. – 2015. – № 2. – С. 132 : 3 цв. ил. Шифр РНБ: П33/26
5. Карлик Н.А. Китай в петербургской культуре // Петербургский текст повседневной культуры : материалы всерос. науч. конф., 6 июня 2003 г. / Ленингр. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2003. – С. 20-26. – (Пушкинские чтения – 2003). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2005-4/21242
6. Костерина Л. Шесть причин посетить выставку современного искусства Китая [Электронный ресурс] // Петербургский авангард : [сайт]. – СПб., 2015. – URL: http://avangard.rosbalt.ru/reviews/2015/09_September/08/etazhy.html (09.03.2017).
7. Лукин А.В. Медведь наблюдает за драконом : образ Китая в России в XVII-XXI веках / А.В. Лукин. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 598 с., [8] л. ил. – Библиогр.: с. 568-598. – Библиогр. в примеч.: с. 493-567. Шифр РНБ: 2008-3/2743.
8. Михальченко Н. Уроки китайской истории на шоу и в чайном домике // Эхо планеты. – 2003. – № 49. – C. 11-13 : цв. ил.
9. Новик Д. Открытое китайское искусство : [выставка официальной китайской живописи 1970-2000-х гг. в Русском музеe, 2007 г.] // Искусство. – 2007. – № 6. – C. 104 : 3 цв. ил.
10. Новик Д. Чао Фей. Видео 2006-2008 : [арт-центр «Лофт Проект Этажи», С.-Петербург, 2008] // Искусство. – 2008. – № 3. – C. 111 : 3 цв. ил. Шифр РНБ: П31/3
11. О выделении средств : распоряжение губернатора С.-Петербурга от 18 апр. 2003 г. № 703-ра : [в целях осуществления культурного сотрудничества городов-побратимов Санкт-Петербурга и Шанхая к 300-летию Петербурга для издания сборника произведений китайских писателей] // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 2003. – № 5. – С. 37. Шифр РНБ: П 23/3513
12. О создании Сада дружбы : распоряжение губернатора С.-Петербурга от 23 сент. 2002 г. № 1745-ра // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 2002. – № 10. – C. 81. Шифр РНБ: П 23/3513
13. Путятин А. Китайский садик в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // ПАВ : блог / Livejournal. – СПб., 2015. – URL: http://pantv.livejournal.com/591802.html (09.03.2017).
14. Раке Н. Демонстрация китайской моды : «Турандот» в Мариинском театре // Большой : журн. Большого театра. – 2002. – № 5. – C. 32 : 1 цв. ил.
15. Садых-заде, Г.Т. Сказка Андерсена на китайский лад // Петерб. театр. журн. – 2000. – № 22. – C. 167-168 : 4 ил. ; То же [Электронный ресурс] // Петербургский театральный журнал : [сайт]. – СПб., [2010-2017]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/22/the-petersburg-prospect-22-5/skazka-andersena-nakitajskij-lad/ (09.03.2017).
16. Яковлева Е.П. XXI век : продолжение традиций : [о научных работах китайских художников, выпускников Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина] // Золотая палитра. – 2012. – № 1 (7). – С. 84-85 : 7 цв. ил. Шифр РНБ: П32/729
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства отдела информационно-библиографического обслуживания РНБ.