Просмотр запроса №31277
Вопрос
.
Здравствуйте,я студент юридического факультета,мне необходимо подобрать специализированную литературу для курсовой работы на тему:оптимальная численность коллегии присяжных заседателей в РФ,не могли бы вы помочь?
Ответ
[2017-03-09 12:57:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Батырбаев Б.С. Формирование коллегии присяжных в судах Российской Федерации, Республики Казахстан и Кыргызской Республики: общее, особенное // Проблемы соврем. науки и образования. – 2016. – № 1 (43). – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipi1.ru/images/PDF/2015/43/PMSE-1-43.pdf#page=185 (07.03.2017).
2. Булеулиев Б.Т. Проблемные вопросы современного российского суда присяжных // Рос. судья. — 2008. — № 11. — С. 33-36.
3. Давыдов В.А. "Сокращение числа присяжных – вынужденная мера" / беседовала Светлана Сухова // Огонек. — 2015. — № 28. — С. 15 : 1 фот.
4. Коломенская С.А. Формирование коллегии присяжных заседателей в уголовном процессе России и США : монография / С. А. Коломенская. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 189 с.
5. Спирин С.В. Теория и практика формирования состава коллегии присяжных заседателей по уголовному делу : монография / С.В. Спирин. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 183 с. : ил.
6. Тисен О.Н. Практическое руководство по формированию коллегии присяжных заседателей : [науч.-практ. пособие] / Тисен Ольга Николаевна. – Оренбург : Университет, 2015. – 144 с.
7. Тисен О.Н. Формирование коллегии присяжных заседателей : (теоретические и практические проблемы) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тисен Ольга Николаевна ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Оренбург, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-formirovaniya-sostava-kollegii-prisyazhnykh-zasedatelei-po-ugolovnomu-del (07.03.2017).
8. Торговченков В.И. Проблемные вопросы реформирования института присяжных заседателей / В.И. Торговченков, А.М. Жуков // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – № 6. – С. 278-281.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.