Просмотр запроса №31241
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске источников на тему "Советские дипломаты в США".
Благодарю!
Благодарю!
Ответ
[2017-03-02 21:38:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, ПС Cигла, БД Арбикон, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Бессмертных А. Посол супердержавы : К 80-летию А.Ф. Добрынина // Междунар. жизнь. – 1999. – № 12. – С. 53-62.
2. Добрынин А.Ф. Сугубо доверительно. 24 года послом в Вашингтоне при шести президентах США // США : Экономика. Политика. Идеология. – М., 1996. – № 3. – С. 54-56.
3. Громыко А. Полет его стрелы. Воспоминания и размышления сына / А. Громыко. – М. : Науч. книга, 2009. – 456 с.
4. Дипломат Анатолий Добрынин : [сб. воспоминаний] / [ред.-сост. В.В. Грачёв и В.Н. Казимиров]. – М. : Междунар. отношения, 2014. – 383 с.
5. Добрынин А.Ф. Сугубо доверительно : Посол в Вашингтоне при шести президентах США (1962-1986 гг.) / А.Ф. Добрынин. – М. : ИПО "Автор", 1996. – 687 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.bmstu.ru/ps/~manukhin/fileman/.../Добрынин_Сугубо%20доверительно.pdf (02.03.2017).
6. Лучше десять дней переговоров, чем один день войны". Воспоминания о А.А. Громыко / сост.: Ал. Громыко. – М. : Весь мир, 2009. – 320 с.
7. Меньшиков М.А. Вашингтон, 16-я улица : Из записок сов. посла / М. А. Меньшиков ; [лит. обраб. С. М. Меньшикова]. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 222 с.
8. Сизоненко А.И. К.А. Уманский: дипломатическая деятельность в США // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2001. – № 10. – С. 86-97.
9. Соколов В.А. Из когорты выдающихся дипломатов // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2011. – № 8 (500). – С. 75-91.
10. Соколов В.А. Посол реальных свершений (памяти Ю.М. Воронцова) // Там же. – 2012. – № 7. – С. 69-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Трофименко Г.А. СССР – США: уроки мирного сосуществования : 55 лет сов.-амер. дипломат. отношениям : [перевод] / Г. Трофименко, П. Подлесный. – М. : Изд-во Агентства печати "Новости", 1988. – 85 с.