Просмотр запроса №31191
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу за период 2012-2017 на тему:
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГАХ У ДОШКОЛЬНИКОВ.
Ответ
[2017-02-21 21:19:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Демина Т.Г. Реализация проекта "Азбука дороги и дошкольник" (из опыта работы МБДОУ ЦРР Детский сад "Золотой ключик" города Волгодонска) // Безопасность, дорога, дети : практика, опыт, перспективы и технологии : материалы форума, г. Ростов-на-Дону / редкол.: Г.E. Давыдова, В.В. Зырянов, Б.Г. Гасанов и др. – Новочеркасск, 2015. – С. 98-102.
2. Елизарова И. "Стань заметней в темноте!" // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 4. – С. 33-37.
3. Забуслаева О.Н. Использование проектной деятельности в процессе формирования основ культуры безопасности ПДД у детей среднего дошкольного возраста / О.Н. Забуслаева, М.Н. Малкова, М.О. Смолянинова // Образовательная среда сегодня : стратегии развития. – 2016. – № 1. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/214/Action214-79366.pdf (21.02.2017).
4. Калкаманова М.В "Дорожная азбука" в группах и на территории ДОУ / М.В. Калкаманова, Т.В. Молодчая // Справ. старшего воспитателя дошк. учреждения. – 2012. – № 4. – С. 30-40.
5. Рогозина А.О. формирование знаний о безопасном поведении на дороге у детей старшего дошкольного возраста посредством проектной деятельности / А.О. Рогозина, О.В. Кириллова // Соврем. образовательные технологии в мировом учебно-воспитательном пространстве. – 2016. – № 4. – С. 97-103.
6. Тер-Григорьянц Р. Г. Формирование компетентностно-функционального подхода в системе непрерывного обучения безопасному поведению дошкольников в дорожном движении // Сборник материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompetentnostno-funktsionalnogo-podhoda-v-sisteme-nepreryvnogo-obucheniya-bezopasnomu-povedeniyu-doshkolnikov-v ( 21.02.2017).
7. Туева Т. Проект «Правила дорожные знать каждому положено» // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 6. – С. 111-116. – Библиогр.: с. 116 (2 назв.).
8. Федорова О.А. Обучение в условиях мини-музея правилам безопасного поведения на дорогах : [проект "Юный инспектор дорожного движения" : опыт работы д/с № 290 г. Ижевска] // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2013. – № 4. – С. 81-85.
9. Федорова Ю.М. Проект "Безопасность детей на дороге" : [в дет. саду] // Сборник материалов профессиональных конкурсов и Интернет-конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов : Студия Полиграфии, 2012. – С. 216-219.