Просмотр запроса №31145
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Теплоёмкость: методы её измерения. Уравнения температурной зависимости"
Ответ
[2017-02-16 12:53:17] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Азима Ю. И. Метод комплексного измерения теплопроводности и теплоемкости на базе интегральной формы уравнения Фурье // Изв. Тульского гос. ун-та. Техн. науки. – 2013. – № 10. – С. 261-270.
2. Балабанов П. В. Метод и устройство для измерения теплофизических свойств образцов регенеративного продукта на матрице при нагреве их постоянным тепловым потоком / П. В. Балабанов, С. В. Пономарев, Е. Н. Балабанова // Измерительная техника. – 2009. – № 5. – С. 49-53 .
3. Беляев Ю. И. Экспресс метод измерения теплоемкости твердых материалов / Ю. И. Беляев, О. Н. Вепренцева, А. В. Гринюк // Успехи в химии и хим. технологии. – 2007. – Т. 21, № 3. – С. 20-23.
4. Березин Г. И. Метод электротеплового моста для точного измерения теплоемкости / Г. И. Березин, А. В. Киселев, В. А. Синицын // Журн. физ. химии. – 1962. – Т. 36, вып. 2. – С. 401-404. – Библиогр.: 10 назв.
5. Ковалева И. В. Нестационарный метод и экспериментальная установка для измерения теплопроводности теплоизоляторов / И. В. Ковалева, И. В. Кораблев, Ю. И. Азима // Измерительная техника. – 2005. – № 8. – С. 38-43.
6. Корнилов А. Н. Некоторые вопросы статистической обработки термодинамических данных. 5. Статистический анализ уравнения М. М. Решетникова для зависимости теплоемкости от температуры / А. Н. Корнилов, В. А. Соколов, М. М. Агуреева // Журн. физ. химии. – 1971. – Т. 45, вып. 2. – С. 296-300. – Библиогр.: 5 назв.
7. Крафтмахер Я. А. Измерение теплоемкости модуляционным методом с использованием термоэлектрических датчиков // Работы по физике твердого тела. – 1967. – Вып. 2. – С. 219-222.
8. Михайлов Г. М. Уравнение зависимости между температурой и давлением насыщенного пара веществ в жидком состоянии / Г. М. Михайлов, В. Г. Михайлов, Л. С. Рева // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 3. – С. 34-40. – Библиогр.: 4 назв.
9. Мустафаев Р. А., Курепин В. В. Динамический метод измерения теплоемкости жидкостей при высоких давлениях и температурах / Мустафаев Р. А., Курепин В. В. // Теплофизика высоких температур. – 1973. – Т. 11, № 1. – С. 144-149. – Библиогр.: 13 назв.
10. Платунов Е. С. Метод скоростных измерений теплопроводности и теплоемкости материалов в широком интервале температур // Изв. вузов. Приборостроение. – Т. 4, № 4. – 1961. – С. 90-97. – Библиогр: 7 назв.
11. Теоретические и практические основы теплофизических измерений / С. В. Пономарев, С. В. Мищенко, А.Г. Дивин [и др.]. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2008 (Иваново : Ивановская обл. тип.). – 404 с. : ил. – Библиогр.: 90 назв.
12. Теплофизические измерения : учеб. пособие / Е. С. Платунов, И. В. Баранов, С. Е. Буравой, В. В. Курепин. – СПБ. : СПбГУНиПТ, 2010. – 737 с. : ил.
13. Филиппов Л. П. Измерения теплофизических свойств веществ методом периодического нагрева / Л. П. Филиппов. – М. : Энергоатомиздат, 1984. – 106 с. : ил. – Библиогр.: 100 назв.