Просмотр запроса №31139
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Отражение краеведческих фондов в издательской деятельности публичных библиотек". Заранее спасибо!
Ответ
[2017-02-15 21:04:25] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 29324 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, E-library, ИПС Goole):
1. Астафьева Л.В. Информативность, доступность в создании электронных краеведческих изданий // Библиотека и время: новые реалии. – Челябинск, 2006. – С. 92-96.
2. Базлова В.А. Исследовательская, организационная и издательская деятельность библиотеки в формировании краеведческих информационных ресурсов // В помощь библиотекам : информ.-метод. бюл. / Вологод. обл. универс. науч. б-ка им. И.В. Бабушкина ; ред.-сост. Н.В. Корнилова. – Вологда, 2005. – № 24. – С. 32-36.
3. Буринская Е.Н. Издательская деятельность библиотек по краеведению // Труды СПбГУКИ. – 2010. – Т. 188. – C. 206-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: cyberleninka.ru/article/n/izdatelskaya-deyatelnost-bibliotek-po-kraevedeniyu (15.02.2017).
4. Киреева Т.Н. Создание электронных ресурсов краеведческой тематики : трудности и перспективы (из опыта работы) // Библ. жизнь Кузбасса. – 2010. — № 1(67). — С. 41-44.
5. Криворотенко С.Н. Краеведческий фонд библиотек / С.Н. Криворотенко. — М. : Либерея-Бибинформ, 2006. — 62 с.
6. Маслова А.Н. Краеведческая библиографическая деятельность библиотек высших учебных заведений Российской Федерации // Наукові праці Кам’янець Подільського національного університету імені Івана Огієнка. – 2010. – № 2. – С. 474–483 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Npkpnu_bk/2010_2/10manzrf.pdf (15.02.2017).
7. Медведева И.В. Развитие издательской краеведческой деятельности Белгородской государственной универсальной научной библиотеки в контексте общественной эволюции // Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиогр. и книговед., посвящ. 110-летию со дня рожд. В.Н. Денисьева : [3; 27-28 окт. 2005 г., Орел] / Междунар. акад. информатизации при ООН. Отд-ние информ. культуры, Рос. библ. ассоц., Упр. культуры и искусства администрации Орл. обл., Орл. гос. ин-т искусств и культуры, Орл. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина ; сост. Н.Е. Шатохина. – M. ; Орел : ОРЛИК, 2006. – С. 135-141.
8. Морылева Н. И. Научная библиотека университета в системе создания и распространения краеведческой информации (на примере Научной библиотеки Новгородского университета) // Науч. и техн. б–ки. – 2005. – № 4. – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=4&art=6 (15.02.2017).
9. Совбан Л. Издательская деятельность отдела краеведения СахОУНБ [Сахалинской областной универсальной научной библиотеки] в 1997-2003 гг. // Мир библиогр. – 2004. – № 2. – С. 79 – 81.
10. Современная краеведческая деятельность библиотеки в цифровом формате : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 сент., г. Челябинск / [редкол.: Балацкая Н.М. и др. – Челябинск : Челяб. обл. универс. науч. б-ка, 2015. – 180 с. – Библиогр. в конце отд. ст. и в тексте.