Просмотр запроса №31125
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по следующим темам:
1) Правовое регулирование в сфере изъятия и предоставления земель
2) Прощение долга и договор дарения. Большое спасибо!
2) Прощение долга и договор дарения. Большое спасибо!
Ответ
[2017-02-14 21:02:03] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по Второй теме (источники – ЭК РГБ, ЭК юридической библиотеки СПАРК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Григорян Т.В. Проблема реализации принципа гуманизма в гражданском институте дарения // Science time. – 2015. – № 3. – С. 120-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-realizatsii-printsipa-gumanizma-v-grazhdanskom-institute-dareniya (14.02.2017).
2. Егорова М.А. Прощение долга: новый взгляд на старые проблемы // Юрид. мир. – 2012. – № 1. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/data/201307/15/prilozhenie.pdf (14.02.2017).
3. Жубанова Д.Р. Соотношение прощения долга и договора дарения // Наука, образование и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 112-115.
4. Курбонов К.Ш. Договор дарения и дарственные акты в гражданском праве // Правовая жизнь. – 2015. – № 1. – С. 123-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tnu.tj/Hayoti%20huquqi/PZh_1_2015.pdf (14.02.2017).
5. Матвиенко С.В. Прощение долга и договор дарения : проблемные вопросы правоприменения // Закон. – 2012. – № 11. – С. 155 – 159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/b2511.html (14.02.2017).
6. Немова Н.И. Прощение долга по договору займа // Бух. учет. – 2014. – № 1. – С. 62-67.
7. Павленко М.М. Разграничение института прощения долга и договора дарения // Современные проблемы правового регулирования : материалы науч. конф. студентов, аспирантов и преподавателей "Современные проблемы правового регулирования". – Астрахань : Сорокин Роман Васильевич, 2011. – С. 169-173.
8. Позднякова И.Н. Проблемы правоприменительной практики отдельных оснований прекращения обязательства // Экономика и социум. – 2014. – № 4-4. – С. 426-432.
9. Серветник А.А. Договорная природа прощения долга // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2009. – № 2. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/vestnik/files/02-2009.pdf (14.02.2017).
10. Серветник А.А. Понятие предмета договора прощения долга // Там же. – 2013. – № 5. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-predmeta-dogovora-proscheniya-dolga (14.02.2017).
11. Серветник А.А. Прощение долга и смежные институты в гражданском праве : учеб. пособие / А.А. Серветник ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Саратовская гос. юрид. акад.". – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Саратовская гос. юрид. акад.", 2013. – 162 с.
12. Серветник А.А. Соотношение прощения долга с дарением // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2008. – № 2 (60). – С. 90-94.
13. Соломин С.К. Прощение долга: вопросы квалификации / С.К. Соломин, Н.Г. Соломина // Закон. – 2012. – № 4. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/b3781.html (14.02.2017).
По первой теме смотрите ответ на запрос № 24838 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.