Просмотр запроса №31096
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "политическая ситуация на юге Кореи в 1945-1948 гг." а именно:
- политическая система Кореи: становление Республики Корея и КНДР;
- восстания, происходившие в указанный период
Спасибо большое!
- восстания, происходившие в указанный период
Спасибо большое!
Ответ
[2017-02-10 21:08:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреева Ю.В. Эволюция политической системы Республики Корея: от модернизаторского авторитаризма к демократизации // Актуальные проблемы мировой политики: региональное и международное измерение : сб. ст. – Владивосток : Изд-во Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса (ВГУЭС), 2008. – С. 135 – 140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vvsu.ru/files/799457C2-0A47-4E8E-BA26-E122095886C5.pdf (10.02.2017).
2. Андронова Л.А. Эволюция партийной системы Республики Корея в 1948-2008 гг. / Л.А. Андронова ; автореф. дис. … канд. ист. наук / Андронова Л.А. – Томск, 2011. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-partiinoi-sistemy-respubliki-koreya-v-1948-2008-gg (10.02.2017).
3. Ефанов А.Н. Переход от авторитаризма к демократии : (опыт Южной Кореи (1945-1988)) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ефанов А.Н. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1994. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/perehod-ot-avtoritarizma-k-demokratii (10.02.2017).
4. Ким Дэ Чжун. Южная Корея : драмы и надежды демократии / Ким Дэ Чжун ; Дем. акад. МИД Рос.Федерации. – М. : Республика, 1992. – 319 с.
5. Ким Н.Н. Эпоха освобождения Кореи в современной Южнокорейской историографии // Восток (Оriens). – 2012. – № 2. – С. 181–188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razdel-korei-v-yuzhnokoreyskoy-istoriografii (10.02.2017).
6. Ким Н.Н. В поисках политического единства: из истории политических движений на юге Кореи (1945 – 1948 гг.) // Корея: взгляд из России : доклады, представленные на XI науч. конф. корееведов России и стран СНГ, (г.) Москва, 29-30 марта 2007 г. – М., 2007. – С. 254 – 265.
7. Ким Н.Н. Корея в поисках общенационального единения в условиях деколонизации. 1945-1948 гг. // Проблемы Дальнего Востока. – 2008. – № 4. – С. 146-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://promreview.net/moskva/koreya-v-poiskakh-obshchenatsionalnogo-edineniya-v-usloviyakh-dekolonizatsii-1945-1948-gg?page=0о0 (10.02.2017).
8. Ким Н.Н. Политическая линия Ким Гу на Юге Кореи после освобождения // Корейский полуостров: уроки истории : доклады, представленные на XIV науч. конф. корееведов России и стран СНГ, Москва, 30-31 марта 2010 г. – М., 2010. – С. 181 – 188.
9. Ким Н.Н. Политические дискуссии вокруг режима опеки на юге Кореи (1945 – 1948 гг.) // Корейский полуостров: время новых вызовов : доклады, представленные на XIII науч. конф. корееведов России и стран СНГ, Москва, 30-31 марта 2009 г. – М., 2009. – С. 236 – 247.
10. Ким Н.Н. Расстановка социальных сил и политическая борьба на юге Кореи (август 1945-май 1948 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ким Н.Н. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rasstanovka-sotsialnyh-sil-i-politicheskaya-borba-na-yuge-korei (10.02.2017).
11. Ким Н.Н. Эпоха освобождения Кореи в современной Южнокорейской историографии // Восток (Оriens). – 2012. – №. 2. – С. 181. – 188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razdel-korei-v-yuzhnokoreyskoy-istoriografii (10.02.2017).
12. Ким Н.Н. Южная Корея, 1945-1948 гг. : политическая история / Н.Н. Ким ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Наука Восточная лит., 2015. – 453 с.
13. Пилипенко А.А. К вопросу о становлении демократической системы Республики Корея (историческая ретроспектива) // Очерки политического и социально-экономического развития стран Востока / отв. ред. В.К. Гура. – Киев : Крещатик, 1998. – С. 317-343.
14. Толстокулаков И.А. Политическая модернизация в Республике Корея (1945 – 1987 гг.) // Вестн. Дальневосточного отд-ния РАН. – 2005. – № 2. – С. 49 – 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-modernizatsiya-v-respublike-koreya-1945-1987-gg (10.02.2017).
15. Хамутаева С.В. Раздел Кореи в северокорейской историографии // Вестн. Бурятской гос. сельскохозяйственной акад. им. В.Р. Филиппова. – 2011. – № 2. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2010/4-2/hist/TheNewsOfASU-2010-4-2-hist-41.pdf (10.02.2017).
16. Щетинин Б.В. Демократические преобразования в Северной Корее и образование Корейской народно-демократической республики // Корейская народно-демократическая республика : сб. ст. / под ред. Н.К. Вайнцвайга, В.В. Лезина. – М., 1954.