Просмотр запроса №31087
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти материалы на тему "Павлов И.П. и Сеченов И.М. об эндокринологии".
Ответ
[2017-02-12 20:53:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Григорьян Н. А. Иван Михайлович Сеченов, 1829-1905 / Н. А. Григорьян ; отв. ред. А. И. Григорьев. – М., 2004. – 362 с., [8] л. портр. : ил., портр., факс. – (Научно-биографическая литература).
2. Гриневич В. В. Основы взаимодействия нервной, эндокринной и иммунной систем : учеб. пособие для студентов … / В. В. Гриневич, И. Г. Акмаев, О. В. Волкова ; [Рос. гос. мед. ун-т, Эндокринолог. науч. центр РАМН, НИИ общ. патологии и патолог. физиологии РАМН]. – СПб., 2004. – 158 с. : ил.
3. Исторические и морфофункциональные аспекты изучения эпифиза / А. В. Маликов [и др.] // Укр. науч.-мед. молодеж. журн. – 2014. – Т. 3, № 82. – С. 16-19. (История изучения эпифиза, его морфофункциональных особенностей).
4. Кузнецов А. П. Физиология центральной нервной и эндокринной систем : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / А. П. Кузнецов, Л. Н. Смелышева, Н. В. Сажина ; Курган. гос. ун-т. – Курган, 2006. – 466 с. : ил.
5. Кузьмин М. К. И. М. Сеченов и медицинская наука / М. К. Кузьмин, В. А. Макаров, В. П. Ивакин. – М., 1979. – 141 с.
6. Методики физиологических исследований акад. И. П. Павлова в области пищеварения и обмена веществ. [Вып. 1] / Акад. мед. наук СССР. – М., 1952. – 224 с., 1 л. портр. : ил.
7. Орбели Л. А. Корифеи русской науки Сеченов и Павлов / Л. А. Орбели. – Л., 1950. – 52 с.
8. Павлов И. П. Лекции о работе главных пищеварительных желез / И. П. Павлов. – Изд. 6-е. – М., 2009. – 254 с. : ил., табл.
9. Пастухов В. А. И. М. Сеченов и И. П. Павлов / В. А. Пастухов ; РАН, Ин-т физиологии им. И. П. Павлова. – СПб., 1998. – 82 с. : ил.
10. Развитие идей И. М. Сеченова в современной медицине : тез. науч. конф. (25 июня 1979 г.). – М., 1979. – 59 с. : портр.
11. Строев Ю. И. Эндокринология как междисциплинарная область медицины : ее становление и перспективы развития / Ю. И. Строев, Л. П. Чурилов // Клинич. патофизиология. – 2016. – Т. 22, № 2. – С. 3-24. (Рассматривается история становления представлений о гормональной регуляции и формирования эндокринологии как отрасли фундаментальной и прикладной медицины).
12. Циклик А. М. Развитие учения о нейрогормональных связях в отечественной эндокринологии – 80-е годы XIX века – 60-е годы XX века (1965) : материалы к истории отечеств. эндокринологии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Циклик Абрам Меерович ; АН УССР, Ин-т физиологии им. А. А. Богомольца. – М., 1967. – 21 с.