Просмотр запроса №31077
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Физическая культура будущей матери", где освещаются такие разделы как физическая культура при планировании беременности, во время беременности и после родов.
Ответ
[2017-02-09 21:11:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Антипова В. Г. Физическая культура в период беременности // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 1, № 53. – С. 286-291.
2. Батрак А. С. Аквааэробика как форма лечебной физической культуры в пренатальной подготовке беременных / А. С. Батрак, Л. С. Ходасевич, А. В. Полякова // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физич. культуры. – 2014. – Т. 91, № 2. – С. 58-63.
3. Венскович Д. А. Влияние физических упражнений на организм женщины с учетом различных триместров беременности // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2013. – № 15. – С. 165-168. Доступ через eLIBRARY.
4. Гусева О. А. Дифференцированный подход к отбору средств и методов физической культуры для благоприятного течения беременности и родов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – № 5(75). – С. 50-54. Доступ через eLIBRARY.
5. Гусева О. А. Методика подготовки беременных с помощью средств и методов физической культуры для благоприятного течения беременности и родов / О. А. Гусева, Н. В. Сивас // Учен. зап. СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. – 2012. – Т. 19, № 3. – С. 90-92.
6. Занятия аэробными упражнениями в воде во время беременности и после родов и анализ их влияния на физическое состояние организма молодых мам / М. И. Андрющенко [и др.] // Акт. проблемы гуманит. и естествен. наук. – 2016. – № 2/4. – С. 37-40. Доступ через eLIBRARY.
7. Минникаева Н. В. Хатха-йога как средство пренатальной физической культуры в условиях здоровьесбережения / Н. В. Минникаева, А. В. Сапего, Л. Н. Игишева // Мать и дитя в Кузбассе. – 2016. – № 1. – С. 4-9. Доступ через eLIBRARY.
8. Прусик К. Система физической подготовки женщин в период беременности к естественному рождению здоровых детей / К. Прусик, С. С. Ермаков, Ж. Л. Козина // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2010. – № 12. – С. 106-124. Доступ через eLIBRARY.
9. Тхакумачева Ю. Б. Ритмическая гимнастика как средство оздоровительной физической культуры в постродовой реабилитации // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2010. – № 5(63). – С. 107-110. Доступ через eLIBRARY.
10. Урывчикова Е. Е. Лечебная физическая культура при беременности / Е. Е. Урывчикова, М. Б. Охапкин, О. А. Некоркина // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2011. – № 12. – С. 45-55. Доступ через eLIBRARY.
11. Чураева М. Р. Значение занятий по физической культуре в подготовке девушек к беременности и родам / М. Р. Чураева, А. И. Кайбышева, А. И. Хамидуллин // Особенности организации физкультурно-оздоровительной деятельности в ВУЗах на современном этапе социально-политического развития России : материалы Междунар. науч.-метод. конф., посвящ. XXXI летним Олимп. играм (Уфа, 15 марта 2016 г.). – Уфа, 2016. – С. 293-298.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».