Просмотр запроса №31023
Вопрос
.
Помогите подобрать всю возможную литературу по следующим художникам: М.О.Микешин, П.П. Соколов, М.А. Зичи Н.Е.Сверчков,.Ю. Ю. Клевер.
Ответ
[2017-02-03 21:26:05] :
Здравствуйте. В рамках ответа на запрос в Виртуальную справочную службу РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем литературу о Михае Зичи. По другим художникам необходимо оформить отдельные запросы (Источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Алешина Л.С. Михай Зичи : биография отдельного лица / Л.С. Алешина. – М. : Изобразительное искусство, 1975. – 238 с. : ил.
2. Беркович И. Михай Зичи : (1827-1906) / Илона Беркович ; [пер. с нем. М. Погани]. – Будапешт : Изд-во Акад. наук Венгрии, 1965. – 26 с., CXLIII с. ил.
3. Духан Я.С. «Герой нашего времени» в рисунках Михая Зичи / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Проблемы интенсивного обучения русского языка как иностранного : сб. тез. Междунар. науч.-метод. конф., 2-4 июня 1993 г. – СПб. : Образование, 1993. – С. 119-121.
4. Духан Я.С. Михай Зичи в Петербурге / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Нева. – 1996. – № 12. – С. 213-221.
5. Духан Я.С. Михай Зичи как иллюстратор лермонтовского «Демона» / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Проблемы интенсивного обучения русского языка как иностранного : сб. тез. Междунар. науч.-метод. конф., 2-4 июня 1993 г. – СПб. : Образование, 1993. – С. 121-123.
6. Кантор-Гуковская А.С. При Дворе русских императоров : произведения Михаила Зичи из собрания Эрмитажа : каталог выставки / А.С. Кантор-Гуковская, Г.А. Принцева. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 126 с. : ил., цв. ил.
7. Каталог выставки фотографических снимков с картин придворного художника профессора М. Зичи, исполненных фотографией Карика. – СПб., 1880. – 8 с.
8. Кишшне Будаи Р. «Художник его императорского величества». Михай (Михаил Александрович) Зичи (1827 – 1906). Судьба венгерского художника в России // Наукові праці історичного факультету Запорізького національного університету. – 2013. – № 36. – С. 256-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istznu.org/dc/file.php?host_id=1&path=/page/issues/36/kishne.pdf (3.02.2017).
9. Кишшне-Будаи Р. «Художник его императорского величества». Михай Зичи в России // Славянский альм. – 2014. – Т. 2013. – С. 380-39.
10. Несколько слов о художнике М.А. Зичи. 1. Биографический очерк. 2. Обзор художественной деятельности Зичи. – СПб. : тип. А.М. Котомина, 1869. – 69 с.
11. Федорова В.В. Историк придворной жизни [Электронный ресурс] // Гатчина сквозь столетия : ист. журн. – Гатчина, 2004-2017. – URL: http://history-gatchina.ru/article/zichy.htm (3.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.