Просмотр запроса №31019
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске литературы по теме диссертации "Образ спорта и спортсмена в отечественных и зарубежных СМИ: сравнительный анализ"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-02-02 21:07:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Воинов Д.Е. «Мягкая сила» игр «Сочи-2014» и зарубежные медиа: анализ политико-информационного фона российской Олимпиады // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2015. – Т. 7, № 2. – С. 155-181.
2. Войтик Е.А. Функционально-содержательные характеристики темы «спортивная личность» в прессе // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2008. – № 1. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-soderzhatelnye-harakteristiki-temy-sportivnaya-lichnost-v-presse (2.02.2017).
3. Гладкова А. Образ российской олимпийской сборной в нидерландской прессе // МедиаАльманах. – 2010. – № 6. – С. 28-36.
4. Гладкова А.А. Образ российского спортсмена в зарубежных СМИ (на примере публикаций о зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 161-181
5. Гриценко А.Н. Военно-исторические термины в наименовании спортсменов в англоязычном спортивном дискурсе / Гриценко А.Н., Морослин П.В. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2016. – № 4. – С. 77-81.
6. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении. (телеканал "Спорт" 2003-2009 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Десюк Д.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (2.02.2017).
7. Корнеев Н.Ю. Признаки глобализации информационного пространства на примере освещения спортивного события // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 17. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-globalizatsii-informatsionnogo-prostranstva-na-primere-osvescheniya-sportivn... (2.02.2017).
8. Люлевич И. Ю. Особенности медиастратегий в спорте // Спорт в системе социальных коммуникаций: «Спорт в системе социальных коммуникаций : материалы Всерос. науч.-практ. междисциплинарной конф. – М. : РГУФКСМиТ, 2012. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/kulturologiya-2012.pdf#page=92 (2.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.