Просмотр запроса №31007
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите необходимую литературу по дипломной работе: "Изучение представлений об эталонах здоровья у педагогов дошкольного образовательного учреждения"?
Ответ
[2017-02-01 21:15:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Васильева О.С. Психология здоровья человека: эталоны, представления, установки : учеб. пособие / О.С. Васильева, Ф.Р. Филатов. – М. : ИЦ "Академия", 2001. – 352 с
2. Верхорубова О.В. История развития культуры здоровья в отечественной педагогике // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.И. Некрасова. Сер.: Педагогика, психология, социал. работа, ювенология, социокинетика. – 2012. – Т. 18, № 3. – С. 190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-kultury-zdorovya-v-otechestvennoy-pedagogike (01.02.2017).
3. Верхорубова О.В. Теоретические предпосылки развития культуры здоровья в отечественной педагогике // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-predposylki-razvitiya-kultury-zdorovya-v-otechestvennoy-pedagogike (01.02.2017).
4. Дворецкая М.Я. Понятие здоровья в контексте концепции эталона жизнедеятельности / М.Я. Дворецкая, Л.С. Алиева // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 10. – С. 236-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-128-2015/p236-241.pdf (01.02.2017).
5. Журавлева И.В. Отношение к здоровью как социокультурный феномен : дис. ... д-ра социол. наук / Журавлева И.В. – М., 2005. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnoshenie-k-zdorovyu-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (01.02. 2017).
6. Залевский Г.В. Некоторые проблемы психологии здоровья и здорового образа жизни / Г.В. Залевский, Ю.В. Кузьмина // Сиб. психол. журнал. – 2010. – № 35. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-psihologii-zdorovya-i-zdorovogo-obraza-zhizni (01.02.2017).
7. Земских О.А. Представление о культуре здоровья студентов Новосибирского педагогического университета / О.А. Земских, О.А. Керимшеева // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 25-1. – С. 148-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavlenie-o-kulture-zdorovya-studentov-novosibirskogo-pedagogicheskogo-universiteta (01.02.2017).
8. Корытова Г.С. Внутренняя картина здоровья и социальные представления о нем студентов педагогического вуза // Сибирский психол. журнал. – 2012. – № 46. – С. 131-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/psychology/&journal_page=archive&id=995&article_id=19393 (01.02.2017).
9. Филатов Ф.Р. К вопросу о социокультурных эталонах здоровья // Психология в вузе. – 2010. – № 6. – С.18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studydoc.ru/doc/3672672/filatov-f.r.-k-voprosu-o-sociokul._turnyh-e-talonah-zdorov._ya (01.02.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.