Просмотр запроса №30999
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую работу, тема :"Сохранение культурного наследия на примере Имераторского дворца в Ропше". Меня интересуют источники посвященные посёлку Ропша и всё что связанно с его дворцом, желательно с сылками на архивные источники. Спасибо!
Ответ
[2017-01-31 20:46:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД Литература о Петербурге, e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Бойкова Т.Ю."Упоминание о Ропше неугодно" // II Царскосельские чтения : науч.-теорет. межвуз. конф. с междунар. участием, 27-28 апр. 1998 г. : тез. докл. и сообщ. / Ленингр. гос. обл. ун-т. – СПб., 1998. – Т.1. – С.220-223.
2. Дужников Ю.А. Ропша : историко-краеведческий очерк / Ю.А. Дужников. — 2-е изд., доп. — Л. : Лениздат, 1973. — 112 с. : ил.
3. Дужников Ю.А. Ропша : из истории поселка Ропша Ленинградской области / Ю.А. Дужников. — Л. : Лениздат, 1968. — 54 с. : ил.
4. Мильчик М.И. Дворец в Ропше. Реставрация памятника архитектуры XVIII в. / М.И. Мильчик, А.И. Наумова // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1971. – № 5. – С. 25-28.
5. Мильчик М.И. Ропшинский дворец – забытый памятник архитектуры XVIII века // Невский архив : Историко-краеведческий сб. / сост. А.И. Добкин, А.В. Кобак. – СПб. : АШепеш-Феникс, 1997. – С. 305-323, ил.
6. Мильчик М.И. Ропшинский дворец: этапы строительной истории // Петербургские чтения-96. — СПб., 1996. — С. 269-272.
7. Моня В.С. Ропша / В. Моня. – СПб. : Вести, 2006. – 311 с. : ил.
8. Панкратова К.В. История ропшинской усадьбы // История Петербурга. — 2003. — №5 (15). — С. 54-62: ил.
9. Половцев И.Н. Дворцово-парковый ансамбль Ропша // Вестник. Зодчий 21 век. – 2012. – № 2 (43). – С. 100-101.
10. Торбик В.С. Художественное убранство Ропшинского дворца (по материалам архивных документов первой половины ХIХ в.) / Торбик В.С., Чаликова Е.А., Щемелева О.Ф. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2016. – № 1. – С. 121-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-ubranstvo-ropshinskogo-dvortsa-po-materialam-arhivnyh-dokumentov-pervoy-poloviny-hih-v (31.01.2017).
11. Ульянова М.А. Деградация культурных ландшафтов Ропшинского дворцово-паркового ансамбля (Ленинградская область) / М.А. Ульянова, А.Б. Глебова // Изв. Рос. акад. наук. Сер. географическая. – 2016. – № 5. – С. 98-108.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.