Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30983
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы "П. Корин как художник монументалист: мозаики метро Комсомольская-кольцевая". Могут потребоваться материалы о сущности монументальной живописи, специфике мозаики, художественном оформлении станций метро, непосредственно о мозаиках на Комсомольской, творчестве Пётра Корина, специфике советского искусства и ещё что-либо по вашему усмотрению. Предпочтительная литература на русском языке, но и английский допустима.
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2017-01-27 21:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о Павле Корине и его работах в Московском метрополитене (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД eLibrary, Арбикон) :
1. Александрова Н.А. "Реквием" Павла Корина в Государственной Третьяковской галерее / Наталья Александрова, Вера Головина // Третьяковская галерея. – 2014. – № 2. – С. 4-19 : 14 цв. ил.
2. Вальдес Одриосола М.С. Религиозные мотивыв оформлении станций московского метрополитена // Миссия конфессий. – 2016. – № 9 (13). – С. 15-23.
3. Вальдес Одриосола М.С. Тематика оформления станций московского метрополитена советского периода // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 9. – С. 55-62.
4. Зингер Л.С. С Павлом Кориным и его героями / НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств. – М. : НИИ теории и истории изобразит. искусств, 1993. – 99 с.
5. Корин П.Д. Избранные произведения : [Альбом репрод.] / [авт. вступ. ст. и сост. Е.В. Виноградова]. – М. : Сов. художник, 1985. – [26] с., 54 л. ил.
6. Корин П.Д. П.Д. Корин об искусстве : статьи. Письма. Воспоминания о художнике / сост., авт. вступ. ст. и примеч.: Н.Н. Банковский. – М. : Советский художник, 1988. – 317, [2] с. : ил., цв. ил.
7. Корин П.Д. Павел Дмитриевич Корин, 1892-1967 : [Альбом] : К столетию со дня рождения / [авт.-сост.: Н.Д. Вилисова, А.А. Романова ; авт. ст. Н.Н. Банковский и др.] ; Гос. Третьяк. галерея, Дом-музей П.Д. Корина. – М. : Гос. Третьяк. галерея, 1993. – 95 с. : ил., цв. ил.
8. Корин П.Д. Корин : [Альбом] / [авт.-сост. Л.И. Ромашкова]. – М. : Изобраз. искусство, 1983. – [28] с. : цв. ил.
9. Лапшин М.В. П. Д. Корин как художник-реставратор: основные принципы реставрации произведений живописи // Науч. тр. – 2011. – № 16. – С. 137-150.
10. Михайлов А.И. Павел Корин / А.И. Михайлов. – [М. : Сов. художник, 1965]. – 231 с. : ил.
11. Старовойтова А.Ю. Русские патриархи XX века в творчестве Павла Корина // Третьяковская галерея. – 2014. – № 2. – С. 20-27, 30-37.
12. Экштут С. Павел Корин: «не насилуйте, не насилуйте дух...» // Родина. – 2013. – № 12. – С. 66-75.
В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. По монументальному искусству и оформлению станций метрополитена необходимо оформить новые запросы.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: