Просмотр запроса №30921
Вопрос
.
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме "Профессиональная самореализация будущего педагога дошкольного через курсовой проект".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2017-01-21 10:44:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зверкова А.Ю. Разработка здоровьеориентированного проекта как условие становления культуры самовыражения студентов педагогического вуза / А.Ю. Зверкова, Е.А. Омельченко // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-zdorovieorientirovannogo-proekta-kak-uslovie-stanovleniya-kultury-samovyrazheniya-studentov-pedagogicheskogo-vuza (20.01.2017).
2. Козловская С.Н. Психолого-педагогические аспекты подготовки студентов к творческой профессиональной деятельности при выполнении курсовых и квалификационных работ : учеб. пособие / С.Н. Козловская ; М-во образования Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т". – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2004. – 103 с.
3. Кузнецова Е.А. Понятия «курсовая работа» и «самостоятельность научного исследования» и их роль в научно-исследовательской деятельности студентов // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 8. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online-science.ru/m/products/pedagogical_sciense/gid1706/pg2/ (20.01.2017).
4. Опрощенко Д.Л. Курсовая работа как важное средство формирования методологической культуры студентов педагогических вузов : [развитие исслед. умений: Липец. гос. пед. ун-т] // Психолого-педагогические основы общей профессиональной и художественно-эстетической культуры. – Липецк, 2001. – С. 72-79.
5. Римашевская Л.С. Возможности развития профессиональной компетентности студентов в процессе реализации проекта воспитательной деятельности "день дошкольного работника" // Уровневая подготовка педагогических кадров в условиях ФГОС ВПО : результаты исследований 2011 г. : сб. ст. по материалам Внутривуз. науч. конф. – СПб., 2012. – С. 57-61.
6. Сырвачева Л.А. Проект как форма организации самостоятельной и научно-исследовательской работы студентов вуза // Наука, образование, общество. – 2014. – № 2. – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/no.2014.02.102.pdf (20.01.2017).
7. Тихомирова О.Б. Об особенностях реализации проекта этнопедагогической направленности в контексте профессионального развития будущего педагога дошкольной образовательной организации / О.Б. Тихомирова, Т.В. Наумова, М.С. Овечкина, М.В. Молькова // Личность, семья и общество : вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 40. – С. 115-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xl/38307 (20.01.2017).
8. Якшин С.А. Курсовой проект как элемент учебно-исследовательской деятельности будущего педагога // Наука и шк. – 2010. – № 5. – С. 29-31.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kursovoy-proekt-kak-element-uchebno-issledovatelskoy-deyatelnosti-buduschego-pedagoga (20.01.2017).