Просмотр запроса №30900
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу про становление, появление репортажа в печати в России.
Ответ
[2017-01-18 21:28:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Барманкулов М.К. Сравнительный анализ жанров : (Репортаж, развитие документализма) : учеб.-метод. пособие / М. Барманкулов ; Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : КазГУ, 1975. – 115 с.
2. Басков В.Я. Аналитический репортаж / В.Я. Басков. – М. : ВК, 2006. – 238 с.
3. Есин Б.И. История русской журналистики (1703-1917) : учеб.-метод. комплект : учеб. пособие. Хрестоматия. Темы курсовых работ : для студентов-журналистов и филологов / Б.И. Есин. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 463 с.
4. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика" / Б.И. Есин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Аспект Пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 287 с
5. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с.
6. Несын Е.Н. Творческая деятельность В.А. Гиляровского-репортера : автореф. дис. … канд. филол. наук / Несын Евгений Николаевич ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskaya-deyatelnost-va-gilyarovskogo-reportera (18.01.2017).
7. Патрикеева О.А. Зарождение парламентской журналистики в России в начале ХХ в. // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2012. – № 4. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-parlamentskoy-zhurnalistiki-v-rossii-v-nachale-hh-v (18.01.2017).
8. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
9. Цвик В.Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие. – М. : МНЭПУ, 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42210 (18.01.2017).
10. Эйдук Д.В. Война и печать: к истории военного репортажа в русской газетной периодике, 1914-1915 гг. [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-i-pechat-k-istorii-voennogo-reportazha-v-russkoy-gazetnoy-periodike-1914-1915-gg (18.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.