Просмотр запроса №30894
Вопрос
.
Добрый день!! Нужна литература по теме "Футуристическая книга: Народные мотивы в изданиях Мирсконца" для курсововой работы.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2017-01-18 21:10:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. "Мирсконца" : (Из архива А.Е. Крученых: стихи, воспоминания, письма Б.Л. Пастернака) / обзор подгот. Пушкин А.К. // Встречи с прошлым. – М., 1990. – Вып. 7. – С. 497-56.
2. Бирюков С. После финала: мирсконца // Поэтика финала. – Новосибирск, 2009. – С. 51-57.
Аннотация: Концепция финала в творчестве А.Е.Крученых и В. Хлебникова.
3. Бирюков С.Е. Возвращение «МирскОнцы»: к проблеме интерпретации авангардного текста // Филол. регионалистика. – 2013. – №2 (10). – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-mirskontsy-k-probleme-interpretatsii-avangardnogo-teksta (18.01.2017).
4. Дубель К. А. Ритмические эксперименты с народным стихом в поэтической практике В. Хлебникова и А. Крученых [Электронный ресурс] // Новый филол. вестн. – 2015. – № 4 (35). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritmicheskie-eksperimenty-s-narodnym-stihom-v-poeticheskoy-praktike-v-hlebnikova-i-a-kruchenyh
5. Изотов В.П. Ретроскрипция как принцип построения текста: "Мирсконца" В. Хлебникова // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 5. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retroskriptsiya-kak-printsip-postroeniya-teksta-mirskontsa-v-hlebnikova (18.01.2017).
6. Ковтун Е.Ф. Русская футуристическая книга / Е.Ф. Ковтун. – М. : Книга, 1989. – 247 с. : ил. – (История книжного искусства : моногр. и очерки).
7. Лупеев Д.Е. Формы присутствия русского народного эпоса в "сверхповести" В. Хлебникова "Зангези" // Учен. зап. : материалы докл. итоговой науч. конф. АГПУ, 21 апр. 2001 г. – Астрахань, 2002. – I : Русский язык. Литература. – С. 55-60.
8. Янечек Дж. "Мирсконца" у Хлебникова и у Крученых // Язык как творчество. – М., 1996. – С. 80-87.
Аннотация: Сравнительный анализ драмы В. Хлебникова "Мирсконца" и стихотворения А. Крученых "Старые щипцы заката".