Просмотр запроса №30824
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы по русскому языку. Тема "Абзац как функционально-структурная единица текста". Спасибо.
Ответ
[2017-01-11 20:51:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Зайцева Е.И. Внутренняя расчлененность абзаца, обусловленная чередованием речи автора и персонажа : [на материале романа Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах] // Функционально-семантические категории в языке и тексте. – Волгоград, 2007. – С. 76-83.
2. Коломийцева А.С. Жанровые признаки полипредикативного сложного предложения-абзаца в русском тексте [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-priznaki-polipredikativnogo-slozhnogo-predlozheniya-abzatsa-v-russkom-tekste (11.01.2017).
3. Коломийцева А.С. Способы реализации коммуникативно-прагматических задач полипредикативных сложных предложений-абзацев в научном стиле речи // Там же. – 2011. – Вып. 3. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-realizatsii-kommunikativno-pragmaticheskih-zadach-polipredikativnyh-slozhnyh-... (11.01.2017).
4. Кунчик Н.Л. Абзацы с односоставными предложениями как стилеобразующий элемент (на материале романов Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта» и «В королевском саду Х. Безлера) // Принципы и методы лексико-грамматических исследований. – Л., 1972. – С. 99-102.
5. Родионова О.С. К вопросу о единицах членения текста [Электронный ресурс] // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-edinitsah-chleneniya-teksta (11.01.2017).
6. Фильковская З.М. Структурные функции зачинных предложений абзацев // Структурно-семантическая организация высказывания и текста. – Ташкент, 1986. – С. 67-73.
7. Фридман Л.Г. Некоторые функциональные особенности абзаца: (На материале соврем. нем. яз.) // Языковые средства в функциональном аспекте. – М., 1988. – С. 149-158.