Просмотр запроса №30795
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, было или есть производство статуэток в Новосибирской области? Где в Советском союзе делали мраморные статуэтки? Где, к какому событию выпустили статуэтку А.С.Пушкина?
Ответ
[2017-01-10 13:17:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Что касается статуэток А.С. Пушкина, то ряд таких произведений был выпущен в 1937 году к 100-летию смерти поэта и в 1949 к 150-летию со дня рождения на Ленинградском фарфоровом заводе.
Малкаева И. Фарфоровый портрет // Нева. – 2005. – № 12. – С. 259-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.collectors.ru/index.php?showtopic=4785 (09.01.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.