Просмотр запроса №30696
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Образ мигранта в политическом дискурсе Швеции". Интересуют как отечественные, так и зарубежные источники. Заранее благодарю!
Ответ
[2016-12-15 14:04:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Sholar):
1. Большаков Г.А. Кризис этнической идентичности и массовая миграция в странах Скандинавии: Норвегия, Дания, Швеция : автореф. дис. … канд. полит. наук / Большаков Глеб Александрович; [Санкт-Петербургский государственный университет]. – СПб., 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/Bolshakov_Skandinavia.pdf (14.12.2016).
2. Большаков Г.А. Роль модели государства всеобщего благоденствия в иммиграционной политике стран Скандинавии // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 8. – С. 271-274.
3. Большаков Г.А. Сравнительный анализ политики интеграции и мультикультурализма в странах Скандинавии // Там же. – 2013. – № 5. – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-politiki-integratsii-i-multikulturalizma-v-stranah-skandinavii (14.12.2016).
4. Густафссон Б. Современный опыт Швеции в области международной миграции: проблемы и исследования // Журнал исследований социал. политики. – 2003. – Т. 1, № 2. – С. 185-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-opyt-shvetsii-v-oblasti-mezhdunarodnoy-migratsii-problemy-i-issledovaniya (14.12.2016).
5. Давыдова-Менге О.Э. От “русских финнов” к “финским русским”: конструирование идентичности иммигрантов в (транс)национальных контекстах // Этногр. обозрение. – 2015. – № 6. – С. 26-39.
6. Дианина С.Ю. Мусульмане в СМК Швеции: проблемы и метаморфозы восприятия // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 9. – С. 127-135.
7. Котлова Е.С. В поисках баланса: шведская модель этнической политики на современном этапе // Арктика и Север. – 2016. – № 25. – С. 87-107.
8. Малахов В.С. Интеграция мигрантов : Концепции и практики / Владимир Малахов. – М. : Фонд «Либеральная Миссия», 2015. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Malahov_pp1-40.pdf (14.12.2016).
9. Семененко И.С. Интеграция инокультурных сообществ в развитых странах // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 10. – С. 58-68.
10. Bystrom М. Reaching a State of Hope: Refugees, Immigrants and the Swedish Welfare State, 1930-2000 / Mikael Bystrom, P?r Frohnert. – Lund : Nordic Academic Press, 1 авг. 2013. – 368 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (14.12.2016).
11. Schall C.E. The Rise and Fall of the Miraculous Welfare Machine: Immigration and Social Democracy in Twentieth-Century Sweden / Carly Elizabeth Schall. – [W.l.] : Cornell University Press, 2016. – 258 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (14.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.